Со взгляда на резюме начинается знакомство работодателя с потенциальным сотрудником. Поэтому эта визитная карточка должна быть не только содержательной, лаконичной, но и оригинальной.

«Чем менее шаблонно составлено резюме, тем больше оно заинтересует рекрутера, - рассказывает Екатерина Мащенко, руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Укарина. – Свою компетентность и соответствие желаемой должности лучше всего подтвердить глаголами в прошедшем времени (разработал стратегию продвижения товара, исследовал рынок, создал, усовершенствовал, добился повышения продаж и т.д.). Таким образом вы покажете себя как профессионала, работа которого уже принесла пользу вашему прошлому месту работу, а значит вы можете стать полезным сотрудником и на новой позиции».

«Указывая то, что вы уже сделали, вы не только повышаете ценность своего опыта работы в прошлых компаниях, но и выглядите в глазах работодателя, как самодостаточная личность, уверенная в своих возможностях, - согласен  Алексей Микитенко, психолог-конфликтолог. – А для работодателя уверенный в себе человек всегда приоритетней того, кто сомневается в своих силах».

Но не стоит в разделах «Навыки» и «О себе» указывать все, что вы умеете делать или чему научились на прошлой работе. Тут главное показать работодателю качества, которые положительно отразятся на вашей работе, если вы займете должность, на которую претендуете.

«Если ваша работа предполагает взаимодействие в команде, то в своих увлечениях можно указать командные игры, например футбол, – говорит Екатерина Мащенко. – А если ваши обязанности предполагают точность, концентрацию и повторение изо дня в день одних и тех же обязанностей, то можно, как хобби, указать увлечение hand-made».