Мы попросили повара Александра Пашука поделиться оригинальными веганскими рецептами.

Гречневые котлеты с грибами

Вам понадобится: полстакана гречки, 100 г шампиньонов, 2 ст.л. муки, морковь – 1 шт., перец и соль по вкусу, растительное масло.

Отварите гречку до готовности и после остывания перемелите в блендере. Лук, грибы и морковь вымойте, очистите, мелко порубите и обжарьте в масле до золотистого цвета. Отправьте поджарку в молотую гречку, посолите, перемешайте до однородной массы, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте с дух сторон на сковороде до хрустящей корочки.

Быстрый яблочный штрудель

Вам понадобится: 3 листа лаваша, мякоть пяти яблок, по полстакана изюма и сахара, растительное масло.

Промойте изюм, залейте водой на 15 минут, затем слейте воду и подсушите ягоды бумажным полотенцем. Яблоки натрите на крупной терке. Отправьте изюм в яблоки и перемешайте до однородной массы. Листы лаваша с одной стороны смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Выложите начинку в лаваш, сверните рулетами и уложите на противень, устланный пергаментом.  Запекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Морковные конфеты

Вам понадобится: по полкилограмма моркови и сахара, пакетик ванильного сахара (5 г) и пол чайной ложки лимонной кислоты.

Очистите морковь и порежьте кружочками по 0,5 см. Отправьте их в кастрюлю, залейте водой и проварите 7 минут. Затем слейте воду, добавьте в нее сахар, лимонную кислоту и ваниль. Залейте этим миксом уже остывшую морковь, доведите все до кипения и слейте воду. Выложите овощные кружочки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в разогретую до 50 градусов в духовку на час. Посыпьте получившиеся конфеты сахаром и оставьте остывать.