Впереди новогодние праздники, и чтобы собрать средства на подарки и вечеринки, многие студенты ищут подработку. Мы узнали, какие вакансии на субботу и воскресенье предлагают сетевые компании, сайты по трудоустройству и профильные группы в соцсетях. Так, ищут бариста на 350 грн в день, кассира — 400 грн, продавца — 500 грн.

Интервьюер 80 грн/2 часа

Соцопросы могут проводиться как в телефонном формате, так и возле метро или в торговых центрах. Оплата опроса тем выше, чем сложнее вопросы: 80–120 грн. Опрос длится два часа, справитесь за час — получите те же деньги. Оплата — после каждого опроса. У вас должен быть свой планшет — в него вы будете вносить ответы респондентов.

Флаерщик 20 грн/ час

За час готовы платить до 20 грн (оплата в день выполнения работы). Учтите, что чем больше часов в день вы будете раздавать листовки, тем меньше вам будут платить за час. Если рекламный проект проходит на улице, требуйте доплату 5–10 грн за час.
Так же — и за работу в ростовых куклах.

Хостес 100 грн/час

Встречать гостей на конференциях, проводить их регистрацию, рассаживать по местам или представлять компанию на выставках — приглашают девушек модельной внешности, ростом не ниже 175 см. Чтобы получить работу в проекте, необходимо прислать работодателю свою фотографию в полный рост, портрет и параметры фигуры. Он рассмотрит всех кандидаток и выберет наиболее подходящую для конкретного проекта модель. Обычно проект занимает до трех часов в день. За знание иностранных языков доплачивают 50 грн/час. Оплата — после проекта.

Промоутер 30 грн/час

В обязанности промоутера входит раздача рекламной продукции и продажа товара или еще и раздача купонов на скидку. За час платят до 30 грн, акция длится до трех часов в день. Если нужно проводить дегустацию, задавать вопросы респондентам или вносить в базу данных информацию о течении акции, делать фотоотчеты и т. д., то — до 40 грн/час. Оплата — в конце дня.

Репетитор 60 грн/40 минут

Работа для студентов 4–5 курсов на дому у клиента или в учебном центре, который набирает репетиторов. Более востребованы преподаватели украинского или английского языков. За академический час (40 минут) платят
до 60 грн. Если у клиентов о вас будут положительные отзывы, зарплату готовы повышать (определяется индивидуально) и вы получите больше учеников. Оплата — раз месяц.

 

Расклейщик листовок 150 грн/4 часа

На то, чтобы расклеить на рекламные доски 500 объявлений форматом А5, поначалу уходит четыре-пять часов. Но если проработать пару недель и изучить район для расклеек, то эти деньги можно заработать и за три часа. За расклейку объявлений форматом А4 стоимость работы повышается на 25%. Для оплаты вашего труда (раз в день), необходимо сделать фотоотчет о своей работе.

Маркетолог для соцопросов по телефону 30 грн/час

Базу номеров предоставляет работодатель. Задача маркетолога — обзвонить, задать вопросы («какую прессу о детях вы читаете?», «устраивает обслуживание в аптеке N?» и т. п.), занести ответы в базу данных. Рабочий день — шесть часов. Через каждые два часа работы — перерыв на чай 10 минут. Зарплату платят раз в месяц.

Работник в сэндвич-бар 20 грн/час 

Во время оплачиваемой стажировки (две недели) вас научат делать сэндвичи и напитки. Оплата производится в конце каждой недели из расчета 20 грн/час. Рабочий день — шесть часов. Больше работать можно, только если администратор увидит, что после
шестичасового рабочего дня ваша работоспособность не падает. Для трудоустройства необходима санитарная книжка.

Кассир в фастфуде 32 грн/час

На эту работу берут от 18 лет и при наличии санитарной книжки. Час работы стоит 32 грн. Во время стажировки (в данном случае два выходных дня, после стажировки берут в штат) можно работать не больше четырех часов в день, а потом — не меньше шести-восьми. Обеденный перерыв — 30 минут в день. Зарплату выплачивают раз в месяц.

Работник кухни в фастфуде 17 грн/час

Если вы можете работать только в выходные, рабочий день будет длиться не меньше девяти часов. Оплата — два раза в месяц из расчета 17 грн/час. График работы оговаривается с менеджером с учетом ваших пожеланий: будет это утренняя, дневная или ночная смены. Обеды — за счет заведения. Здесь также необходима санитарная книжка.

Baby sitter 200 грн/6 часов

Студенток последних курсов, особенно педагогических или медицинских вузов, готовы взять нянями для детей от трех до семи лет на выходные дни. Если у вас есть рекомендации, то за девятичасовой день работы можно заработать 500 грн. Если же вы раньше не работали няней — не беда, вас трудоустроят на шесть часов за 200 грн.
В обязанности няни будет входить приготовление еды для ребенка, его кормление, поход в развлекательные центры или «развивалки» и прогулки на улице. Оплата — раз в день.

Оператор call-центра 312 грн/9 часов

В обязанности оператора входит общение с клиентами горячей линии телекоммуникационных компаний (интернет- и телефонных провайдеров) с 9:00 до 18:00. Стажировка не оплачивается. Ее срок будет зависеть от вашей скорости обучения. Первая попытка сдать экзамен — через два дня работы. Если его провалили, то работаете еще день без оплаты — и так, пока не сдадите экзамен.
Оплата — раз в месяц.

Продавец-консультант в бутике одежды 500 грн/11 часов

Коммуникабельных студентов, умеющих продавать (проверят на собеседовании, попросив, к примеру, обыграть продажу «зеленого карандаша»), возьмут продавцами выходного дня в бутиках одежды. Работать нужно с 9:00 до 20:00, платят каждый день по 100 грн плюс 2% от суммы продаж. В среднем такой продавец получает до 500 грн в день.

Кассир в супермаркете 400 грн/12 часов

В супермаркетах кассиром выходного дня готовы взять без опыта и даже официально оформить (с выплатой больничного, отпуска и пр.). Работа каждые субботу и воскресенье с 9:00 до 21:00. Выплата заработной платы — один раз в месяц.

Бариста 350 грн/11 часов

В кофейне на колесах (работать необходимо на улице) рабочий день с 9:00 до 20:00. Зарплата состоит из ставки (250 грн в день) и процента от продаж (обычно 100–200 грн в день). Зарплату выдают каждый вечер. После испытательного срока (два месяца) готовы оформить по трудовому договору. Обязательное условие — наличие санитарной книжки. Привилегия у молодых людей с водительскими правами: таких и берут охотнее, и за каждую доставку кофейни доплачивают 50 грн.

Водитель-курьер с личным авто 400 грн/12 часов

Курьер (в службе доставки) должен привозить еду из ресторана или продукты из супермаркета. Необходимое условие для работы — наличие собственного авто и водительских прав категории «В». Работать придется по 12 часов в сутки, иногда даже ночью. Точный график обсуждается с менеджером. Топливо и ремонт автомобиля оплачивает компания. Зарплата — два раза в месяц.