Выручит ли на этот раз домашняя аптечка? Там ведь припасены средства, помогающие при болях в желудке. А вдруг Ваша подруга права, возможно, это не просто результат переедания или злоупотребления острой пищей, возможно, это что-то серьезнее?

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки – это заболевание, как правило хроническое. Оно характеризуется развитием в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки изъяна (язвы как таковой). Глубина и размер  язвы могут быть различными, но она всегда проходит глубже слизистой оболочки желудка, что является ее принципиальным отличием от неглубоких дефектов слизистой, которые наблюдаются при гастрите или дуодените.

Язвенная болезнь – настоящая социальная проблема. Чуть меньше 10% населения хорошо знакомы с симптомами язвенной болезни. Жизнь современного человека, которая протекает в вечной спешке, создает все предпосылки для прогрессирования болезни: нарушение режима питания, злоупотребление острой, грубой, раздражающей пищей, фастфудами, употребление крепких спиртных напитков, курение, побочные действия различных лекарственных препаратов и, наконец, стрессы и нервные потрясения – все это как нельзя лучше способствует усугублению язвенной болезни. К предрасполагающим причинам возникновения язвенной болезни специалисты также относят и наследственный фактор, а именно ритм и количество выделения желудочного сока. Немалую роль в возникновении заболевания играет бактерия Helicobacter pylori, жизнедеятельность которой приводит к повышению кислотности желудочного сока.

Язвенная болезнь чревата серьезными осложнениями, поэтому первые волнительные симптомы должны стать сигналом немедленного обращения к врачу в отделение гастроэнтерологии. На сегодняшний день существуют достаточно точные методы диагностики язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке, а также эффективные способы лечения болезни. Сегодня есть возможность избежать операции и привести свое здоровье в норму с минимальным ущербом для всего организма в целом.

«Наиболее точным методом диагностики язвы в желудке или двенадцатиперстной кишке является эндоскопическое исследование, - говорит ведущий гастроэнтеролог «ОН Клиник Днепр». – Прекрасные оптические возможности позволяют нам, врачам, буквально «увидеть» язву, произвести полный осмотр пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Не менее важным достоинством метода является возможность взятия анализов непосредственно из места дислокации язвы. Мы используем эндоскопическое исследование по той причине, что оно крайне информативно. Возможность проведения быстрого теста важна для постановки правильного диагноза и для наблюдения за ходом лечения.

Лечение язвенной болезни проходит амбулаторно, без госпитализации, без хирургического вмешательства. В ходе лечения мы используем сертифицированные препараты. Сегодня на фармацевтическом рынке, в розничных сетях, можно встретить множество подделок и не сертифицированных препаратов, завезенных в Украину нелегально, не прошедших всех необходимых лабораторных исследований и не разрешенных к использованию. «ОН Клиник» ведет прямые переговоры с производителями медикаментов, используемых для лечения гастроэнтерологических заболеваний, и контролирует качество поставляемых препаратов. Мы гарантируем защиту своим пациентам от подделок, а, следовательно, от непредвиденных осложнений во время лечения». Звоните, записывайтесь и будьте здоровы.