В ветреную и сырую погоду уже через час без перчаток кожа начинает пересыхать и шелушиться. Как быстро реанимировать руки в таком случае, рассказала дерматолог Ольга Игнатьева.

Под горячую воду – ни в коем случае!

Замерзшие руки нужно погреть максимум о чашку теплого чая, а лучше – при комнатной температуре при помощи растирания одна об одну. Если же поместить их под струю горячей воды, сосуды не выдержат. В результате возникнет нарушение микроциркуляции крови, от чего руки потом постоянно будут красными, что не привлекательно эстетически.

Жирный крем – срочно!

Если вы обветрили руки по дороге на работу, придя нанесите на кожу жирный крем (можно детский), чтобы снять сухость и воспаление. Через два часа смойте средство, чтобы не нарушать «дыхание» кожи. Такие крема создают на коже защитную пленку, препятствующую доступу кислорода.

Дома – маску с витаминами

Купите в аптеке масляные витамины А, Е и С. Добавьте по 5 капель каждого к столовой ложке меда и нанесите маску на руки (незадолго до сна), поверх надев полиэтиленовые перчатки либо укутайте пищевой пленкой. Спустя 20 минут смойте теплой водой.

На ночь – оливковое масло

После маски нанесите на руки оливковое масло. За счет содержания большого количества витаминов и минералов оно пропитает кожу и поможет избежать шелушения, трещинок и ускорит заживление.