Самым популярной темой для киевлян оказалась проблема электронных очередей в детсад при переезде в другой район Киева.

Этот вопрос звучал чаще всего на прямой линии "Вестей" со своими читателями.

"Мы жили в Соломенском районе, и как только родилась дочь, встали в электронную очередь, а потом семья переехала в Голосеевский район. И мы не можем теперь изменить свои данные, так как исчерпали свой лимит (можно записываться в пять садиков. - Авт). Мы звонили в райОНО и не получили вразумительного ответа", - рассказала "Вестям" одна из звонивших Вероника Морозова.

 

О таких же проблемах нам рассказали жители и других районов. Как рассказала "Вестям" директор департамента образования КГГА Елена Фиданян, для этого нужно обратиться в районное управления образования по новому месту жительства.

"Ребенка записывают в городскую электронную очередь, в которой выбирают садик, согласно месту жительства. В том случае, если семья переехала в другой район, сотрудник откроет их карточку и предложит несколько вариантов садиков, поблизости от нового адреса, с учетом свободных мест. Только после того как родители выберут садик, а ребенка перепишут в очередь именно в него, можно туда идти. До того как их данные не поменяют, садик не сможет увидеть ребенка в своей очереди", — сказала нам Фиданян.

Если же ребенок уже ходил в садик, то при переезде в другой район не нужно записываться в электронную очередь. Необходимо просто прийти в ближайший садик. Если есть свободные места - возьмут. Если нет, тогда нужно идти в соседний.

Напомним, что на Троещине предложили создать дерево для прощания с сосками. Как убедились «Вести», на сайте проекта уже зарегистрированы десятки инициатив. Киевляне массово взялись учиться проектировать и прописывать бюджет реализации собственных задумок. Ведь нужно вложиться в миллион гривен.