Чтобы блог приносил прибыль, нужно активно привлекать рекламодателей. Для этого существуют партнерские сервисы, где встречаются блогеры и представители компаний, желающих давать рекламу своего продукта на интернет-страничках такого типа. Но чтобы рекламодатель ответил положительно на ваше предложение, нужно знать несколько секретов, как правильно написать ему коммерческое предложение.

Обращайтесь к рекламодателю по имени

Ваше письмо должно начинаться с обращения к рекламодателю и обязательно с персонального: по имени – отчеству или по имени: ведь этот человек может стать вашим партнером и безличное обращение – дурной тон. Это, во-первых. Во-вторых, никогда не пишите в коммерческом предложении «Уважаемый!». Это выражение не подходит для современной блогосферы, оно устаревшее. Кроме того, больше половины стандартного спама начинается именно с этих слов, поэтому увидев первое слово вашего письма, потенциальный рекламодатель если не расценит его как спам, то точно будет считать посредственностью. Придумайте свою «фишку» письма, например, начните его со слова «Иван Иванович, внимание!».

В цифрах или фактах обрисуйте выгоду сотрудничества с вами

Когда будете писать письма потенциальному рекламодателю, четко и ясно изложите суть предложения, а потом расскажите ему о выгодах, которые он получит. Например, о том, что у вас в сутки бывает 1000 посетителей на сайте, о том, что основная аудитория – это мужчины в возрасте 35-45 лет, интересующиеся рыбалкой (для продавца рыболовных снастей) или незамужние девушки 20-30 лет – для рекламы сайта знакомств.

Ведите разговор на равных

Если вы начнете письмо с фразы «Разрешите вам предложить свою площадку для вашей рекламы» - вы автоматически позиционируете себя как просящего, а значит партнер может расценить ваше предложение, как выгодное вам, а не ему. Начните с шокирующей фразы-вопроса. Например: «Ваши продажи оставляют желать лучшего? Вы не знаете, как увеличить число клиентов?» - такой вопрос заинтересует потенциального партнера, он поймет, что вы уверены в своих силах и в возможностях блога. А значит – охотнее пойдет на ваши условия сотрудничества или сделает сам выгодное предложение для вас.