Чем порадовать друзей и близких, которые в этот раз отмечали Новый год без вас? Из Одессы привезите карикатуру на них, со Львова - специи для глинтвейна, из Черновцов - набор чашек из вареной керамики.

Со Львова – набор специй для глинтвейна

Львов на Новый год пахнет шоколадом, глинтвейном и выпечкой. Поэтому привезите своим родным смеси специй для глинтвейна. Они там продаются как в заводских упаковках, так и россыпью в лавках. Такого выбора разновидностей специй для горячего напитка вы нигде, кроме Львова, не найдете. Хорошим презентом также будет кофе, а также шоколад, который вы сможет сами изготовить в одной из многочисленных львовских шоколадниц.

Из Одессы – бутылку вину с этикеткой, что сделаете сами

Перед тем, как отправитесь в новогодний тур, захватите фотографии своих друзей - по ним местные художники смогут нарисовать уморительную карикатуру, а вы потом ее презентуете.

Во время экскурсии в «Центре культуры Шабо» вы сможете не просто прикупить несколько бутылочек настоящего алкоголя, но и изготовить самостоятельно оригинальную этикетку с пожеланиями адресату подарка.

Из Карпат – лежник и ягодный ликер

Тут вариантов уйма. Но невозможно ехать из Верховины без лежника – это не только оригинальная вещь, но и как оказывается – очень универсальная: лежник будет и теплым натуральным одеялом, и покрывалом, и необычным украшением столичной квартиры.  А почитателям спиртного захватите бутылочку местной наливки на лесных ягодах – такого вы в столичных супермаркетах точно не найдете.

Из Каменец-Подольского – благословление влюбленным

В лавках Старого Замка продается масса сувениров, но самыми интересные – витражи с изображением ангелов, благословляющих влюбленных. Такой витраж станет замечательным предметом интерьера или просто памятной вещицей, прикрепленной на холодильник.

Из Черновцов – вареную… керамику

Только в этом городе производят чашки из вареной керамики. Говорят, что кофе в них приобретает уникальные вкусовые качества. Так почему бы не приобрести парочку таких чашек с ручной росписью на подарки близким? А как бонус - черновицкий кофе, который увековечила в своих стихах Леся Украинка.