Чтобы в интернете ваше объявление о продаже вещи не просто просматривали, но и откликались реальные покупатели, используйте три уловки, о которых рассказала наш эксперт, Марина Гайдайчук, маркетолог специалист по оптимизации объявлений.

Сыграйте на новизне

Чтобы привлечь внимание к вашему товару, позиционируйте его, как новинку. Даже самую устаревшую модель можно представить, как что-то усовершенствованное и новое.

Например, укажите, что в комбинезоне, который вы продаете, наполнитель не синтепон, а био-пух. На самом деле это одно и тоже, но звучит интересно и по-новому. На психологическом уровне. Новинка воспринимается, как что-то более совершенное (читай лучшее с большими возможностями и т.д.), поэтому быстрее откликаются именно на новинки.

Объединитесь против общего "врага"

У каждого из нас есть общий враг, против которого мы боремся – на примере с комбинезоном, это холод, неудобство, плохое качество. Укажите в объявлении, что при помощи этого комбинезона вам прошлой зимой удалось победить мороз, грязь (потому что она удалялась при помощи влажной салфетки) и скованность, ведь ребенку было в нем очень удобно.

Подкрепите свои слова "мнением общества"

Укажите в объявлении, что марка вашего товара занимает лидирующие позиции, о ней много положительных отзывов или, по результатам соцопроса – большинство респондентов оказались очень довольны данным товаром, его материалами, сроком службы и т.д. Мнение большого количества людей всегда весомее ваших личных гарантий и обещаний.