Дети ждут Нового года, как время сказок и чудес. Потому ребятишки дошкольного и младшего школьного возраста подчас просто замучивают родителей вопросами "Ну скоро уже будет Новый год?", "А когда?", "А через сколько дней?".

Чтобы не раздражаться и не отвечать на подобные вопросы по 100 раз в день, сделайте вместе с ребенком адвент-календарь. Наш эксперт, Марта Юдина, детский психолог, рассказала, какая польза будет от этого него и как его изготовить.

Внесет праздничное настроение

В празднике важен не столько сам день его наступления, сколько ожидание и подготовка к нему. Потому на каждый день декабря в адвент-календаре предусмотрите мини-презент ребенку. Тогда каждое новое утро будет маленьким праздником: ребенок будет открывать кармашек на календаре, в котором будет лежать упаковку с сюрпризом (леденец, наклейка, магнитик).

Сможете наглядно объяснить ребенку, как долго осталось до Нового года

Говоря ребенку, что до Нового года остался месяц или де недели, вы ничего этим ему не скажете – маленькие дети плохо ориентируются во временных промежутках, поэтому вопросы "А две недели, это долго?" по-прежнему будут. А вот если малыш будет видеть, что на веревочке осталось еще 14 носочков с подарками и заданиями, он будет считать время не в абстрактных для него днях, а в сюрпризах, а значит оно не будет для него так долго тянуться.

Каждый день превратится в квест

Вместе с подарками вкладывайте в адвент-кармашки задание: нарисовать рисунок Санта Клаусу, склеить гирлянду, выучить стихотворение и т.д. Так адвент-календарь станет вашим помощником в организации досуга ребенка. Ведь задания сказочного волшебника или эльфов, ребенок выполнит намного охотнее, чем поручение воспитательницы или мамы.