Как сделать детскую косметику дома💄

Дерматологи не рекомендуют разрешать пользоваться магазинной декоративной косметикой детям до 5 лет, даже если на ней стоит пометка 3+.

"В ее составе всегда есть красители, ароматизаторы и стабилизаторы текстуры (что нормально), но они являются потенциальными аллергенами, - говорит дерматолог Анастасия Морозова. - Кожа малышей еще слишком чувствительна, потому может отреагировать покраснениями или шелушением".

Другое дело, если приготовить косметику дома с применением только натуральных компонентов, которые можно купить в аптеке и/или в продуктовом магазине. Хранить средства можно только в холодильнике и не дольше трех месяцев, румяна – до полугода.

Блеск для губ

Вам понадобится: 25 г пчелиного воска, 15 г какао масла, 25 г масла ши, 30 г масла сладкого миндаля, ст. л. свекольного сока.

Растопите воск на паровой бане, отправьте к нему масла, перемешивая до однородной консистенции. Затем влейте сок, еще раз тщательно перемешайте и снимите микс с паровой бани.  Перемешивайте смесь пока она полностью не остынет, переложите в закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник застывать.

Крем-тени для век

Вам понадобится: 10 г масла жожоба, 6 г пчелиного воска, 3 г какао, 2 кукурузной муки, 3 г талька.

Расплавьте на водяной бане воск и масла и тщательно перемешайте. Добавьте к ним сухие компоненты (муку и какао) и доведите массу до однородности. Переместите все в маленькую баночку и отправьте в холодильник на 2-3 часа до затвердевания.

Нежные румяна

Вам понадобится: четверть стакана крахмала или пудры маранта, от 1 чайная ложка порошка гибискуса, пол чайной ложки корицы.

Смешайте все ингредиенты до однородности. Храните румяна в закрытой баночке, поскольку они очень сыпучие.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...