Что подарить ребенку на День святого Николая😋

Что подарить ребенку на День святого Николая Фото: hochu.ua

Накануне Дня святого Николая, когда принято класть под подушку детям подарки, мы разобрались: какие из модных игрушек стоит купить ребенку в зависимости от его возраста, интересов и полезности забавы для развития физических и умственных способностей.

С 9 месяцев – до 1,5 года

Для малышей этого возраста идеальный подарок — игрушки, которые помогут развивать мелкую моторику и стимулировать двигательную активность ребенка, а также научат ребенка увереннее держаться на ногах и координировать движение своих ручек.

Столик-толкатель ПОНИ BKİDS 3 в 1. От 1100 грн

Как только малыш начнет стоять, игрушка будет служить ему опорой и развивающим центром со свето- и звуковыми эффектами. Голова пони откидывается и превращается в барабан, а при складывании передних ножек получится толкатель, который во время движения подбадривает приятным ржанием и цоканьем копыт.

Гвозди перевертыши. От 200 грн 

Смысл игры — попасть молотком по деревянным гвоздям и «забить» их в отверстия. Такая «стучалка» развивает координацию детских ручек и крупную моторику. Также с малышом вы сможете изучать цвета, говоря гвоздь какого цвета надо забить, и учиться считать до шести.

Кинетический песок. 1 кг - от 250 грн

Зимой игры с песком на улице невозможны. С набором кинетического песка настоящая песочница появится в квартире. Материал вязкий, не липнет к рукам, и от него нет пыли. Игры с песком развивают мелкую моторику и тренируют глазомер, ведь нужно определить количество песка, чтобы насыпать в формочки.

С 1,5 до 3-х лет

У мальчиков и девочек в этом возрасте интересы начинают разниться: для первых важнее в домике обустроить автомастерскую, для вторых — кухню. Дети уже выпрашивают домашних животных и очень расстраиваются, когда им в этом отказывают. У малышей уже есть любимые мультики и их герои.

Интерактивная птичка Маргаритка DigiBirds. От 300 грн

Заменой живому попугаю станет птичка-Маргаритка. Она поет голосами лесных птиц, открывая клюв и качая головой. Чтобы птичка залилась трелью, ребенок должен всего лишь подуть ей на клюв. Звуки пения птиц развивают музыкальный слух и чувство ритма у ребенка. Сначала Маргаритка знает 20 разных голосов, но чем больше играть с ней, тем больше мелодий она поет — максимум 34.

3D-раскраска. От 150 грн

Чтобы посмотреть мультик, нужно раскрасить картинку и навести на нее камеру смартфона или планшета с установленным приложением. Рисунок тут же оживет и предложит поиграть с ним.

Домик-вигвам. От 700 грн

Если полноценный детский домик в комнате поставить негде (дети любят тайные уголки), замените его палаткой-вигвамом. В ней утепленное днище — ребенку будет уютно и мягко там сидеть. А когда вигвам будет не нужен, его легко можно свернуть или использовать как кладовку для игрушек.

С 3-х до 5-ти лет

В этом возрасте детям уже интересны сюжетно-ролевые игры, они в состоянии придумывать сценарии, и для них становятся важны отношения со сверстниками. Такие дети также хотят повторять все за родителями, поэтому им нужны игрушки, помогающие смоделировать «взрослую жизнь».

Настольная игра Aktivity. От 200 грн

Игра развивает актерские способности малыша — нужно объяснить синонимами или пантомимой, что нарисовано на той или иной карточке. Обогащается словарный запас, уходит боязнь выступать на публике и ускоряется скорость реакции и мыслей.

Магнитный конструктор. От 400 грн

В края треугольников, квадратов, ромбов впаяны магниты. При их помощи детали соединяются. Конструирование помогает развивать абстрактное мышление, фантазию и тренировать мелкую моторику рук. И в отличие от других конструкторов этот ребенку будет легко соединять и разбирать.

Кукла BABY Born. От 400 грн

В этом возрасте дети начинают играть в дочки-матери. Потому кукла должна быть похожа на новорожденного ребенка, а не на девушку-модель. А тот факт, что игрушка просит покормить ее или спеть колыбельную, взращивает в ребенке умение заботиться, нести ответственность и брать на себя обязательства.

С 5-ти до 7-ми лет

В этот период ребенка готовят к школе, поэтому ему будут полезны подарки (и он обрадуется им), связанные с познанием мира и обучением.

Говорящая ручка. От 150 грн

Для того чтобы ручка «заговорила», достаточно коснуться ее стержнем картинки или рисунка в книге (5 книг входит в комплект). Ребенок может дотронуться к букве — ручка ее проговорит. Прикоснувшись к городу на карте, ребенок услышит интересные факты о нем, о стране, в которой он находится, местных животных или развлекательных центрах.

 

Твистер. От 250 грн

Эта игра используется психологами во многих коммуникативных техниках. Ведь она тренирует ориентацию в пространстве, координацию движений, умение договариваться и подстраиваться под «соседей» (на игровом поле дети находятся локоть к локтю).

Конструктор — липучка Bunchems. От 450 грн

Этот конструктор подойдет активным детям, ведь его можно за собой легко переносить из комнаты в комнату, слепив вместе. Детали конструктора (1,5 см в диаметре) похожи на репья разного цвета. В наборе могут быть руки, ноги, глаза. Но будьте аккуратны — этот конструктор легко цепляется к волосам.

С 7 до 10 лет

Младшим школьникам важны интересы общества, в котором они находятся, то есть класса. Потому они будут рады подарку, который будет и у большинства одноклассников, особенно у друзей. Так что расспросите их родителей о планируемых покупках.

Гироскутер. От 5000 грн

Гироскутеры для детей достаточно устойчивы, несмотря на кажущуюся нестабильность, поэтому риск падений — низкий, даже если управлять им будет новичок. Чтобы научиться ездить на нем, нужно не больше 10 минут. Скорость движения такого девайса 0,5–15 км/ч. Мощности аккумулятора хватает на 20 км пути.

Набор косметики от куклы-модели. От 150 грн

Девочки в этом возрасте уже перестают играть в куклы, но по-прежнему любят мультяшных принцесс. Игровой набор с косметикой (тенями, помадами, блеском для губ и т. д.) поможет им превратиться в сказочных кумиров. Кроме того, набор поможет будущей девушке выработать вкус.

Конструктор «Ниндзяго». От 400 грн

Мальчики в этом возрасте хотят казаться бесстрашными, поэтому набор конструктора с фигурками воинов, как сублимация их желаний, будет как раз в точку. Да и среди сверстников с такой игрушкой ребенок будет выглядеть модно — этот мультик сегодня в тренде.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...