Гаджеты для контроля самочувствия: топовая пятерка 😜

Гаджеты для контроля самочувствия: топовая пятерка Фото: lifehacker.ru

Мы присмотрелись к новинкам на рынке портативных health-девайсов, большая часть которых мониторит состояние организма с помощью приложений смартфона.

Браслет с биодатчиком, 2500 грн

Считает шаги, калории, ЧСС, оценивает давление, состояние вегетативной нервной системы. Браслет синхронизируют с программой на телефоне.

Не использовать: Совместим не со всеми моделями смартфонов — есть риск, что его работа будет отображаться некорректно.

Смарт-весы, 600 грн

Фото: ilenta.com

Дают рекомендации по питанию и тренировкам. Некоторые вычисляют вес костей, жира, жидкости в организме и биовозраст.

Не использовать: Не реагируют на вес до 10 кг: придется от веса с ребенком на руках отнять вес без малыша, чтобы узнать его вес.

Контроллер осанки, 1400 грн

Фото: medgadgets.ru

Крепится к одежде и вибрирует, если человек неправильно держит осанку. Считает время «нарушений», калории, снабжен акселерометром. Нужна синхронизация со смартфоном.

Не использовать: Требует ношения прилегающей одежды, что не всегда удобно.

Массажная накидка, 1200 грн

Фото: amedicus.ru

Для офисного или автокресла: магниты нормализуют кровообращение, нефритовые ролики массируют, инфракрасное излучение прогревает. Работает от электросети или прикуривателя.

Не использовать: Нельзя при беременности, кожных воспалениях, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Слиптрекер, 1500 грн

Фото: itc.ua

Человек бодр, пробуждаясь в активную фазу сна. Гаджет будит в такую, определив ее (по пульсу и давлению). Иногда за 1,5 ч до подъема, выставленного вами, т. к. фаза повторяется через 90 мин.

Не использовать: При алкоголе накануне, перевозбуждении (кино, игры на ПК, стресс) работает некорректно.

Гимнастика для самодиагностики без гаджетов

«Если не можете, не сгибая колен, коснуться пальцами пола, вероятны проблемы с желудком, позвоночником, — говорит семейный доктор Мария Горелая. — Не отрывая пяток и упираясь о стену ладонями, удержать тело под углом 30 градусов ровной линией — в органах малого таза. Зафиксировать тело и голову на одной линии под углом 30 градусов к полу, упираясь в него ногами, а ладонями о стол — с почками. Коснуться пальцами ног пола, запрокинув их за голову в положении лежа, — с печенью. Не отрывая колен (ноги под ягодицами), лечь спиной на пол — с кишечником и мочеточником.

  • Наши эксперты:
  • Александр Вадимиров, менеджер интернет-магазина бытовой техники,
  • Галина Арвахи, фитнес-тренер.
Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...