Как на сайте знакомств найти идеального кандидата для серьезных отношений

Как на сайте знакомств найти идеального кандидата для серьезных отношений Иллюстрация "Вестей"

Новый год — праздник, в связи с которым хочется подвести итоги, а после его наступления - зажить по-новому: исправить прежние ошибки, навести порядок в собственной жизни, в частности, в личной, избавившись от статуса «холостяк».

А так как современный человек чаще готов искать вторую половинку с помощью интернета, «Вести» вместе с психологом Ларисой Россол два месяца, общаясь на сайтах знакомств, выработали для вас советы, воспользовавшись которыми, вы быстрее сможете среди тысяч анкет найти стоящего претендента, возможно, даже с первого раза.

Cразу отсеивайте фото в очках и вполоборота

Человек в трусах/купальнике — откровенность говорит о желании привлечь внимание любой ценой и об отсутствии серьезных намерений. В компании с кем-то — указывает на легкомыслие претендента. В очках/вполоборота/не видно лица — признак скрытности, лживости, человеку есть что скрывать.

Фото в полный рост, где трудно разглядеть лицо, но отлично видно задний план — человек пытается выпятить свою насыщенную жизнь, что говорит о плохо скрываемом эгоизме и несерьезности намерений.

Отсейте френдов, не задающих вопросов о вас

Если человек в вас заинтересован, он будет начинать каждую переписку с вопросов о том, как прошел ваш день, выспались ли вы сегодня. Вас будут спрашивать о детях, хобби, работе, планах на будущее. Если намечается командировка, слишком напряженный график — человек предупредит.

Задумайтесь, если он подолгу не отвечает, при этом — on-line и ваше сообщение получило статус «прочитано». Пояснения «занят был и не мог ответить» — отговорки, ведь написать ответ («5 минут занят»/«занят»/«не могу говорить») занимает секунды.

Иллюстрация "Вестей"

Осторожно! Анкета заполнена не вся и с условиями

Особенно остерегайтесь анкет, в которых не заполнены графы «Семья/дети» при заполненных большинстве пунктов. Вряд ли можно, заполняя все пункты, пропустить самые главные. И это может свидетельствовать о том, что человек на самом деле уже состоит в отношениях и ищет мимолетного общения.
Если в графе «О себе» видите фразы «Я — суперклассный», «Я — мегатоп», «Я — выбор и причина, но не вариант» — перед вами нарцисс.

«Моя спутница — одомашненная кошечка», «Мой мужчина должен выполнять капризы», «Накрашенная женщина — мечта ненастоящего мужчины» — подобные требования (в описании потенциального избранника) к незнакомцу означают, что перед вами эгоист и, возможно, скрытый агрессор. Обещание золотых гор — это либо лукавство (тот, кто на самом деле может обеспечить «горы», не станет это выпячивать), либо человек в отношениях привык за ошибки откупаться, а не исправлять их.

Поспешите расставить все точки над "і"

«Ты любишь и хочешь детей?» — задайте этот вопрос, если вы планируете детей. Если у вас есть дети, спросите, готов ли человек принять их. Но не тараторьте о детях. Точно так насторожитесь, если собеседник постоянно говорит о своем ребенке — есть риск, что вы всегда будете в тени пасынка или падчерицы.

«Ты состоял в браке? Почему нет/Почему он распался?» — вы поймете, какие личностные проблемы есть у вашего собеседника и какие ценности. «Ты живешь с родителями?» — станет ясно, насколько человек самостоятелен или его/ее родители будут постоянно присутствовать в вашей семье.

«Ты любишь родителей? Какие твои яркие воспоминания из детства?» — вопрос выявит проблемного партнера (скрытого агрессора — потом он будет срываться по мелочам, или жертву — не сможет принимать решения). Такие люди станут жаловаться на родителей, в то время как зрелый человек, несмотря на проблемное детство, отпускает обиду и хранит в памяти только хорошие моменты.

«Кем ты работаешь? Ты любишь свою работу?» — определит степень ответственности и уверенности человека (жалуется на работу, но продолжает там работать — неуверенный в себе. Не работает больше шести месяцев, максимальный срок трудоустройства, — альфонс).

Не бойтесь вопросов о сексе и размере доходов

Некоторые вопросы «претендентов» могут показаться вам бестактными и хамоватыми (например, вопросы о зарплате и интимных предпочтениях). Но не спешите с выводами — не исключено, что их задают, чтобы уточнить все моменты, которые являются принципиальными, и это нормально. Ведь лучше для всех договориться обо всем «на берегу».

Ответ на вопрос «Сколько ты зарабатываешь?», может показать, насколько вы активны и самодостаточны и не ищете ли себе спонсора. При этом можно ответить, не называя суммы дохода: «Мне достаточно для того, чтобы обеспечить себя и своего ребенка (если он есть)».

У каждого взрослого человека в постели есть свои предпочтения, которые важны. И задающий вопросы о сексе хочет знать, поддержите ли вы его в его желаниях. Нюанс — такие вопросы уместны со второй-третьей переписки, когда вы немного раззнакомились. Подобный вопрос, заданный в переписке сразу после знакомства, говорит том, что ваш собеседник ищет только сексуального партнера.

Инициируйте встречу максимум через две недели

Встречаться в реальности можно уже хоть после второй переписки, главное, чтобы вы успели задать все интересующие вас вопросы. Не затягивайте со свиданием дольше, чем на две недели. Дело в том, что общаясь в Сети, вы и ваш собеседник «примеряете» образ своего идеального партнера друг на друга. И с каждым днем вы все больше привыкаете к придуманному идеалу (устойчиво привычка формируется за 14 дней). И когда при встрече выяснится, что в реальности он вовсе не такой, каким вы его вообразили (хотя при этом и отнюдь не плохим), вы вряд ли сможете продолжать общение.

Если человек настаивает на встрече сразу (без распросов) — это не означает ничего дурного (возможно, он не приемлет виртуального общения или просто не любит печатать).

Если же потенциальный партнер не инициирует встречу, а при этом утверждает, что хочет вас увидеть, но после вашего предложения отказывается увидеться в реальности без уважительной причины (болен, командировка и т. д.) — не стоит продолжать общение. Вероятно, человек не является таким, каким представился вам, или боится личной встречи из-за неуверенности, а создавать семью с человеком с заниженной самооценкой вы вряд готовы.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...