Пять признаков качественной елки🎄

Пять признаков качественной елки

До Нового года осталось две недели, поэтому пришло самое время заняться поисками главного атрибута этого праздника – елки. Как выбрать правильное новогоднее деревце, рассказал наш эксперт лесник – Дмитрий  Вахрушин.

Внимание на чип

Деревья, которые вырублены на площадках лесных хозяйств, обязательно имеют на черенке чип. Это признак того, что елка срублена законно. Купив деревце без этого чипа, вы рискуете принести домой "скунса". Дело в том, что лесные хозяйства принимают меры против браконьеров, они опрыскивают деревья составом, который при комнатной температуре начинает неприятно пахнуть.

Постучите деревцем

Чтобы выбрать ту новогоднюю красавицу, которая после вырубки сохранялась в правильных условиях, возьмите деревце у верхушки и постучите 3-5 раз ее стволом о землю – если посыпались иголки, дерево хранилось в тепле или слишком давно вырублено, а значит уже через пару дней "облысеет".

Важен рост и вес

Правильная елка – та, которой 8 лет. Именно в этом возрасте ели разрешают вырубать лесные хозяйства. Если старше, то дерево может быстро осыпаться, младше – вырублена незаконно. В таком возрасте елка приблизительно 1,5 метра в высоту и весит 5-7 кг.

Запах хвои

Живую елку ставят еще и потому, что в тепле она издает приятный лесной аромат. Если дерево вырублено давно, этот запах выветривается. Проверьте свежесть дерева, подышав на хвою, а потом потерев ее иголки пальцами. Если появился хвойный аромат, значит дерево вырублено не раньше, чем за месяц до продажи, и сможет отстоять все новогодние праздники, не желтея и не осыпаясь.

Проверьте эластичность веток

Доказательство свежести елки – эластичные ветки. Если дерево долго хранилось на складе, ветки подсохли. Согните веточку – свежую можно сложить вдвое, и она при этом не треснет.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...