Какие бьюти-процедуры можно делать перед Новым годом

Какие бьюти-процедуры можно делать перед Новым годом Иллюстрация "Вестей"

Эффект от салонных услуг, безусловно, более заметный и устойчивый, чем от «бабушкиных рецептов». Вот только не все из них совместимы с шампанским, а последствия некоторых не скроет даже тональный крем. От каких же способов прихорошиться к новогодней ночи стоит отказаться и чем заменить.

Красивые брови

Нет. Микроблейдинг

Перманентный макияж зоны бровей, при котором цветовой пигмент вводится не сплошным контуром, а «волосками». В результате после процедуры брови выглядят естественными, густыми и имеют правильную форму. Но около двух недель после процедуры необходимо отказаться от декоративной косметики в зоне татуажа, поскольку на его месте остается рана, требующая дезинфекции и нанесения ранозаживляющих средств.

Да. Наращивание бровей

Наращивание помогает создать красивую форму и объем бровей. Проделывается за счет приклеивания на кожу или брови искусственных волосков. 3–4 часа нельзя умываться и наносить кремы, чтобы клей хорошо «схватился». 

Пухлые губы

Нет. Контуринг

По контуру губ при помощи специальной машинки вводится цветовой пигмент в тон или темнее естественного цвета губ, за счет чего визуально увеличивается их объем. После процедуры до двух недель сохраняется корочка, которая требует специального ухода (ранозаживляющие мази и дезинфекция).

Да. Филлинг

Под кожу губ при помощи уколов вводится гиалоурановая кислота. За счет этого губы становятся более пухлыми, при этом сохраняют естественный контур и цвет. Сразу после процедуры губы чувствительные, еще 3-4 дня может сохраняться отек.

Для здорового цвета лица

Нет. Плазмолифтинг

Сама по себе процедура называется «вкладом в молодость», поскольку эффект от нее появляется через два-три месяца. Предполагает введение под кожу инъекций плазмы собственной крови, которая стимулирует выработку эластина и коллагена. За счет этого на лице устраняются дряблость, пигментация и сосудистые сеточки. Но, если сделать процедуру за неделю до праздника, то эффекта к новогодней ночи еще не будет.

Да. Криомассаж

Для проведения процедуры при помощи специального аппарата кожа подвергается воздействию жидким азотом, который способствует укреплению стенок сосудов и устранению сосудистых звездочек, тонизирует и подтягивает кожу. Эффект от процедуры заметен уже через несколько часов.

Для уменьшения дряблости кожи

Нет. Лазерная шлифовка

Глубокий пилинг лазером, который выжигает верхние омертвевшие слои кожи, ускоряя процесс регенерации клеток и интенсивную выработку эластина и коллагена. В результате кожа молодеет, выглядит менее дряблой. Но две недели после процедуры лицо шелушится и облазит. Кроме того, для полного эффекта нужно две процедуры, занимающие по 30–40 минут.

Да. Мезотерапия

Уколы витаминных коктейлей, которые питают, увлажняют, устраняют жирный блеск и освежают кожу лица. Процедура занимает 15–20 минут и требует повторения одного раза в неделю-две. Может оставлять мелкие синячки, которые проходят за день-два.

Для экспресс-омоложения

Нет. Глубокий кислотный пилинг

Пилинг кожи (занимает около часа) — процедура, при которой происходит отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи и стимулируется образование новых молодых клеток. Делается пилинг при помощи кислотных составов. В результате лицо выглядит свежим, сияющим и увлажненным. Но в течение двух недель после процедуры кожа будет шелушиться, вплоть до появления на ней коричневой корочки.

Да. Биоревитализация

Для увлажнения кожи поверхностно вводятся инъекции гиалуроновой кислоты. Процедура занимает порядка 40 минут, а эффект заметен на следующий день. После уколов могут остаться небольшие синячки, но они сходят за 1–3 дня.

  • Эксперты:
  • Наталья Павлова, врач-косметолог Академии здоровья и красоты;
  • Ольга Игнатьева, дерматолог, косметолог;
  • Марина Сиротюк, мастер по наращиванию ресниц и бровей
Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...