Как выбрать новогодний концерт для ребенка👦

Новый год на носу и уже во всю проходят новогодние спектакли во всех домах культуры и концертных залах; ребенка можно повести в театр, цирк, дельфинарий. Словом, выбор просто огромен. Но как из этого многообразия выбрать полезную и интересную именно вашему ребенку программу?

Ответ знает наш эксперт - Марта Юдина, детский психолог: прежде всего ориентируйтесь на возраст ребенка.

В 2-3 года

В этом возрасте очень легок напугать детей. Они могут расплакаться, увидев аниматоров в костюмах незнакомых или отрицательных сказочных героев (скомороха, волка или бабы-яги). Кроме того, учтите, что дети в этом возрасте быстро утомляются от однотипного занятия. Поэтому водить хоровод с Дедом Морозом и даже танцевать с Машей из мультика "Маши и Медведь" им будет интересно не больше получаса.

Важно, чтобы в конце мероприятия дети получили сладкие подарки, ведь для них Дед Мороз этот волшебник, который награждает детей за хорошее поведение подарками.

В 3-6 лет

В этом возрасте большую часть времени дети проводят в игре. Поэтому долгие театрализованные спектакли им не подходят. Для ребятишек этой категории важно, чтобы их завлекали представление, чтобы они были участниками волшебства – то есть, чтобы с ними играли. Такие интерактивные представления сегодня – не редкость.

Только узнайте, как именно будет проходить мероприятия. В концертных залах, когда сказочные герои находятся на сцене и лишь изредка спускаются в зал, в процесс они набирают детей из первых рядов. И если вам не удастся купить такие билеты, будьте готовы, что после получасового спектакля, ваш ребенок в лучшем случае заскучает, а в худшем – расстроится, что его не выбрал Дед Мороз в помощники.

Идеальным вариантом новогодней елки для таких детей будет интерактивный спектакль с "Фиксиками", "Лунтиком", "Барбоскиными" и "Машей и Медведем", которые будут ходить среди детей. А все действия будут проходить не на сцене, а вокруг елки, и дети смогут в любой момент подойди к наиболее понравившейся группе, где их любимый персонаж будет проводить игру, конкурс или показывать фокусы.

В 6-10 лет

В этом возрасте у детей уже сформировались вкусы. При этом, сказки про Колобка или Бабу-Ягу они считают "слишком детскими". Таких детей лучше водить на спектакли с современными героями мультфильмов "Холодное сердце", "Ледниковый период" и т.д.

Дети на "Ура!" воспримут насыщенные сюжеты, в которых будут пираты, шпионы, волшебство и магия. Оптимальный вариант – если на спектакле будут химические и физические опыты, а после концертной части ребенка будут ждать мастер-классы, где он изготовит себе елочную игрушку, шоколадного Деда Мороза или новогодний подарок для мамы и папы.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...