GSM-сигнализация для дачи: будь в курсе любых происшествийРЕКЛАМА

GSM-сигнализация для дачи: будь в курсе любых происшествий

Что такое GSM-сигнализация?

Желающих купить GSM-сигнализацию для дачи становится все больше, но многие до сих пор не понимают, чем она отличается от обычной охранной системы.

Ключевая особенность GSM-сигнализации заключается в том, что при срабатывании тревоги происходит не только включение сирены и светового оповещения. Помимо этого, система уведомляет владельца, доверенное лицо или охранную структуру о попытке проникновения или другом чрезвычайном происшествии путем звонка, отправки e-mail или SMS-сообщения на мобильный телефон. С этого же телефона можно и управлять сигнализацией — включать и отключать ее.

Как она работает?

Принцип работы GSM-сигнализации прост. После установки и подключения датчиков вы вставляете в центральный блок СИМ-карту мобильного оператора (одну или несколько) и «программируете» его путем отправки СМС со своего номера. Теперь GSM-сигнализация для дачи готова к работе.

Каждый раз после постановки системы на охрану (через брелок или путем отправки SMS) центральный блок будет устанавливать связь с мобильной сетью и «опрашивать» датчики, проверяя их работопригодность.

Если какой-то сенсор (датчик движения, дыма или разбития окна) срабатывает, центральный блок сразу же включает свет, активирует сирену, отправляет СМС или совершает звонок на запрограммированный номер (набирая до тех пор, пока вы не ответите).

Каждый из датчиков можно настроить так, чтобы он следил за определенной зоной помещения и регистрировал конкретные происшествия. Тогда из текста тревожного SMS будет сразу же понятно, что именно произошло. К примеру, сигнализация GSM для дачи может отправлять примерно такие сообщения: «Тревога протечка воды ванна», «Тревога разбитие стекла зал», «Тревога движение фасад» и т. п.

Критерии выбора

В интернет-магазине «Безпека-шоп» представлен огромный ассортимент GSM-сигнализаций. Разберемся, как выбрать сигнализацию.

Ключевой элемент GSM-сигнализации — так называемый дозвонщик. Именно он принимает и обрабатывает сигналы с датчиков, связывается с владельцем и управляет работой охранной системы. Чем больше возможностей у дозвонщика, тем лучше. Рекомендуем отдавать предпочтение моделям, поддерживающим возможность программирования 3–5 номеров дозвона и установки нескольких SIM-карт.

Обращайте внимание и на комплектацию той или иной GSM-сигнализации. Помимо дозвонщика, в комплект могут входить датчики дыма, воды, температуры, разбития стекла, движения, открытия двери. Безусловно, количество сенсоров влияет на суммарную стоимость сигнализации, однако часто не все они становятся востребованными. Поэтому подбирайте сигнализацию, оснащенную необходимыми сенсорами.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.
Теги:дом

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...