Селедку под шубой признали самым экзотическим новогодним блюдом

Канал CNN включил шубу в список самых экзотических блюд в разных странах, которые готовят на Рождество и Новый год.

Список блюд опубликован на сайте канала. "Конечно, самое экзотическое блюдо в этом списке - это русская "селедка под шубой", которая представляет собой слоистый салат, который потребляется во многих русских семьях в течение праздников", - говорится в описании.

В списке находятся также гусь, которого готовят в Германии (Weihnachtsgans), фаршированный яблоками, каштанами и черносливом. Его едят вечером накануне праздника, а затем, не дожидаясь утра, вручают друг другу подарки. В Италии Сочельник принято называть Праздником семи рыб.

Причем она должна быть приготовлена разными способами – жареной, в томатном соусе, фаршированной. На Филиппинах обязательной частью любого пиршества является наличие блюда под названием лечон. Это зажаренный на вертеле поросенок. Целиком.

В Пуэрто-Рико Рождество – один из главных праздников в году, поэтому его отмечают на широкую ногу – с конца ноября и до начала января. И еда, конечно же, играет очень важную роль. Среди прочих блюд обязательным является arroz con gandules – рис с горохом, соусом софрито и чесноком. В Польше очень чтут традиции, а Рождество является одним из самых любимых праздников. Едва ли не в каждой семье на праздничный ужин готовят вареники, которые здесь называют pierogi. Их подают со сметаной либо со шкварками и луком.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...