Дерматологи рассказали, как выбрать эффективный крем для рук

Дерматологи рассказали, как выбрать эффективный крем для рук Фото: ladyzest.com

Крем для рук зимой относится к одним из самых продаваемых косметических средств. Ведь из-за погодных капризов здоровые и ухоженные руки невозможны без него, и кремом пользуются и женщины, и мужчины, и даже дети. Ассортимент этих средств огромен, также, как и ценовой диапазон. А от многообещающих надписей на этикетках просто разбегаются глаза.

Чтобы облегчить поиски, вместе с экспертами мы разобрались, какие кремы эффективны на самом деле и на что обратить внимание при их выборе.

«Если активные компоненты стоят ближе к началу списка и до слов Fragrances или Parfumes (ароматизаторы) — средство может выполнить заявленную на этикетке задачу, если после — крем с заявленной функцией вряд ли справится, поскольку активных компонентов в нем менее 1%», — говорит Анастасия Морозова, врач-трихолог, дерматолог Медицинской клиники по лечению волос и кожи головы «АМД Лаборатории». — В течение дня, находясь в помещении, наносите на кожу увлажняющий крем (после мытья рук моющими средствами) — он более легкий и быстро впитывается, а перед выходом на улицу и вечером перед сном — питательный или SOS-крем».

«Не стоит переплачивать за крем только за то, что в его составе есть кальций (что нам встречалось в кремах для рук и ногтей). Это вещество не впитывается и никак не влияет на ногтевую пластину», — обращает внимание Денис Павловский, эксперт по химбезопасности Всеукраинской общественной экоорганизации «Мама-86».

Увлажняющий

Далек от идеала Nivea Soft: содержит всего пять активных компонентов — на первом месте в списке глицерин и вазелин, ближе к концу состава экстракт зеленого чая и витамин Е, а силикон и вовсе после пометки Parfumes.

Garnier «Нежное прикосновение»: активные компоненты значатся до пометки Parfumes, но их лишь пять — глицерин, минеральное масло, пальмовое масло, диметикон и экстракт алоэ.

Соответствует идеальному составу «Чистая линия «Интенсивное увлажнение»: до пометки Parfumes аж девять активных компонентов, что даже на один больше минимума — глицерин, диметикон, сок алоэ, масло ши, масло виноградных косточек, оливковое масло, кукурузное масло и масло подсолнечника.

Соответствует идеальному составу «Зеленая аптека «Алоэ и масло авокадо»: в составе также девять активных компонентов, которые указаны до пометки Parfumes, — глицерин, диметикон, сок алоэ, кератин, пантенол, масло авокадо, экстракт арники, цветочная вода и касторовое масло.

Соответствует идеальному составу «Бархатные ручки «Увлажняющий»: восемь ингредиентов стоят до Parfumes — диметикон, подсолнечное масло, экстракт шелка, персиковое масло, оливковое масло, экстракт алоэ, масло манго и экстракт риса.

Идеальный состав

Содержит от начала и до пометки Fragrances/ Parfumes восемь и более увлажняющих компонентов (силикон, глицерин, вазелин, диметикон, растительные масла и их экстракты).

Питательный

Далек от идеала Nivea «Питание и защита»: в начале списка только три активных компонента: глицерин, вазелин и диметикон.

Далек от идеала Liren «Парафиновое питание»: в начале списка лишь глицерин, минеральное масло и экстракт алоэ.

Соответствует идеальному составу Garnier «Нежное прикосновение»: включает шесть активных компонентов, и они значатся до пометки Parfumes: минеральное масло, пальмовое масло, глицерин, диметикон, масло ши, оливковое масло.

Соответствует идеальному составу Salon: содержит от начала списка и до Parfumes более восьми активных компонентов: глицерин, диметикон, масло ши, пантенол, экстракт морских водорослей и фукуса, протеины шелка, подсолнечное масло.

Соответствует идеальному составу Бархатные ручки «Роскошь макадамии»: до пометки Parfumes — мочевина, диметикон, масло ши, масло виноградных косточек, масло арганы и масло макадамии.

Близок к идеальному составу Yves Rocher «Pear and Cocoa»: в начале списка и до его середины пять активных компонентов — глицерин, миндальное масло, масло какао, цветочный экстракт, диметикон.

Идеальный состав

От начала и до пометки Fragrances / Parfumes — шесть и более активных компонентов: силикон, мочевина, масла, растительные экстракты, пантенол, витамины, кератин, бетакаротин.

Интенсивное восстановление

Далек от идеала Beauty formulas «Regenerating»: содержит лишь три активных компонента - глицерин, парафин, токоферол, а пантенола в составе нет.

Соответствует идеальному составу Isana Med: в начале состава и до пометки Fragrances значится глицерин, пантенол, токоферол и масло энотеры.

Соответствует идеальному составу Бархатные ручки «SOS-восстановление»: содержит аж семь активных компонентов (в начале списка): глицерин, диметикон, мочевина, масло миндаля, пантенол, масло жожоба, экстракт алоэ.

Соответствует идеальному составу Биокон «От мороза»: содержит более семи нужных компонентов до середины списка: мочевину, масло ши, пантенол, оливковое масло, масло льна, витамины F и Е, воск и другие.

Далек от идеала Nivea SOS: в начале списка - силиконы, ближе к концу (сразу перед и после пометки Parfumes) лишь вазелин, пантенол и календула

Идеальный состав

от начала списка и до Fragrances или Parfumes должно быть не менее четырех питательных и увлажняющих компонентов: глицерин, масла, силикон, растительные экстракты и обязательно пантенол.

Для рук и ногтей

Близок к идеальному составу Домашний доктор «Пчелиный воск»: в начале списка значится белая глина, экстракт прополиса, ближе к середине — кератин, бета-каротин.

Близок к идеальному составу Beauty formulas «Увлажнение и укрепление»: от начала и до середины — глицерин, диметикон, мочевина, пантенол, витаминов в составе нет.

Далек от идеала Isana ALOE VERA: в начале списка — лишь два компонента: глицерин и триглицериды. А один витамин — токоферол (то есть витамин Е)
— находится после пометки Fragrances.

Близок к идеальному составу SPA natural «Ромашка и кальций»: в начале списка — лишь два нужных компонента (минеральное масло и глицерин), еще один — ближе к середине состава (экстракт ромашки) и два витамина (А и F).

Соответствует идеальному составу Beauty skin «С лепестками роз»: в начале списка — минеральное масло, глицерин, ближе к середине (до пометки Fragrances) — мочевина, подсолнечное масло, диметикон (силикон), розовая вода, витамин Е, пантенол.

Идеальный состав

В начале до пометки Fragrances должны быть минимум четыре увлажняющих и питательных компонента (глицерин, силикон, пантенол, мочевина, вазелин, растительные экстракты или масла) и хотя бы один витамин (каротин, бета-каротин, А, С, Е или F) — также до Fragrances.

Разглаживающий (антивозрастной)

Далек от идеала Lirene «Витаминный»: в начале списка лишь глицерин, в середине списка только масло авокадо и экстракт алоэ. Активных антивозрастных компонентов нет.

Далек от идеала Salon «Разглаживающий»: в начале списка, как и надо, четыре нужных ингредиента — глицерин, силикон (диметикон), оливковое масло, экстракт ламинарии. Но активных антивозрастных компонентов нет.

Соответствует идеальному составу «Бархатные ручки «Королевская аргана»: содержит в начале списка диметикон, мочевину, масло ши, виноградных косточек и арганы.

Далек от идеала «Сто рецептов красоты «Лифтинг и питание»: в начале списка и до его середины много питательных компонентов — кукурузное масло, парафин, минеральное масло, глицерин, диметикон, миндальное масло, облепиховый сок, но активных антивозрастных компонентов нет.

Далек от идеала Ziaja «Подтягивающий»: в начале состава — минеральное масло, глицерин, кератин, диметикон. Да, крем питает, но из-за отсутствия активных антивозрастных компонентов кожу рук не подтягивает.

Идеальный состав

В начале списка не менее четырех активных увлажняющих и питательных компонентов — глицерин, мочевина, масла и растительные экстракты, ретинол или витамины. А также минимум один восстанавливающий увядающую кожу компонент — креатин, коллаген, эластин, масло арганы или убихинон (коэнзим Q10).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...