Как правильно наносить маску для волос

Как правильно наносить маску для волос

Чтобы волосы оставались здоровыми и красивыми, им нужно питание – как изнутри, так и снаружи. Внутреннюю подпитку можно обеспечить при помощи продуктов, содержащих достаточное количество витаминов и микро- и макроэлементов.

"Наружное питание обеспечит хорошая маска для волос – содержащая кондиционирующие вещества, масла и растительные экстракты, - говорит Анастасия Морозова, врач-трихолог. - Только наносить маску нужно правильно, иначе можно не улучшить состояние волос, а наоборот – навредить им".

Раз в неделю

Не стоит путать маску с кондиционером для волос. Последний наносится на волосы после мытья и сразу смывается – основная функция такого средства смягчить волосы для облегчения расчесывания.

Маску для волос стоит наносить на волосы раз в неделю на 15 минут. Этого достаточно, чтобы обеспечиться волосам питание полезными веществами, не утяжеляя их.

Наносить только на волосы

Маску нельзя наносить на кожу головы, иначе волосы будут сильно лосниться. Более того, смыть маску с кожи будет потом сложнее и придется наносить больше шампуня, из-за чего волосы будут пересушиваться.

Против секущихся кончиков – только ножницы

Какие бы громкие обещания не давала этикетка на маске, сыворотке или спрее для волос, секущимся кончиками она поможет только в первые пару часов после нанесения (силикон в составе может "склеить" волос максимум на 4 часа). Поэтому единственно верный способ помочь волосам – раз в полгода посещать парикмахера для легкой стрижки. Если этого не делать, волос будет "рассупониваться" выше, от чего волосы будут не только выглядеть неопрятными, но и становиться все более больными.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...