Как приготовить сыроедческий сыр в среду третьей седмицы Великого поста

В среду третьей седмицы Великого поста (15 марта), по-прежнему позволяется принимать в пищу только блюда из сырых фруктов и овощей, которые не надо поддавать термической обработке.

Как приготовить за сутки сыроедческий сыр из разрешенного церковными канонами набора продуктов, рассказала Диана Воскресенская, сыромоноед с трехлетним стажем.

Ингредиенты:

  • Миндаль (замоченный на 12 часов) – 200 г
  • Проростки зеленой гречки – 5 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Вода – ½ стакан

Способ приготовления:

Замочите на ночь миндаль, и промойте проростки гречки. С миндаля снимите коричневую кожицу. Проростки гречки и миндаль перебейте в блендере до однородной консистенции. Продолжая молоть в блендере, доливайте воду – 1/3 стакана.

Сверните марлю в 4 слоя, выложите туда получившуюся массу и отожмите излишки воды, но не досуха, чтобы сыр не получился сухим и рассыпчатым.  Отжатую сырную массу переложите в миску, добавьте лимонный сок, соль, мускатный орех и все перемешайте. Опять переложите массу в марлю и поставьте под пресс на 12 часов.

Готовый сыр выложите из марли и скатайте в шарик (масса должна быть очень пластичной). Можно обвалять сырный шарик в кунжуте.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...