Рецепты лучших витаминных бомб и правила питания весной

Ранняя весна — настоящее испытание для организма. Ведь ему необходимо постоянно адаптироваться под причуды погоды — температура в течение пары дней может варьировать до 15 градусов, и это на фоне нехватки витаминов и микро- и макроэлементов — за зиму большинство продуктов, обеспечивающих организм полезными веществами, теряют почти все или большую часть своих свойств.

Найти источник необходимого можно в поливитаминных комплексах, но принимать их не всегда целесообразно — при приеме поливитаминов организм может заработать гиперавитаминоз, а переизбыток полезных веществ не менее вреден для здоровья: появляются нарушение работы ЖКТ, аллергия, интоксикация, обезвоживание и т. п.). Поступая же в естественном виде, витамины усваиваются именно в нужном количестве. В каких продуктах еще сохранились витамины, как их лучше совмещать, чтобы извлечь максимальную пользу? Давайте разберемся.

Без изъянов: Бритни Спирс показала идеальное тело на пляже

Витаминные бомбы

Чтобы витамины хорошо усваивались, а не проходили «транзитом», их нужно правильно совмещать. Так, витамин С лучше всего усваивается в тандеме с витаминами группы В или РР, витамин А — только в паре с Е. Мы подготовили рецепты самых настоящих витаминных бомб, которые не дадут потеряться ни одному полезному компоненту.

Сытный смузи

Вам понадобятся: банан и киви — по 1 шт., пол-лимона, курага — 10 шт., инжир — 5 шт., финики — 5 шт., растительное масло — 1ст. л.
Залейте сухофрукты водой и оставьте настаиваться на час. Затем слейте воду, а сухофрукты отправьте в блендер. Туда же добавьте банан, киви, растительное масло и перебейте до однородности.

Украинка с крутыми формами стала чемпионкой мира по фитнесу

Розовый салат

Вам понадобятся: свекла — 1 шт., перетертый корень хрена — 1 ст. л., сметана — 1 ст. л., вареный яичный желток — 1 шт., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу. Натрите свеклу на мелкой терке. Отправьте к ней хрен, сметану, желток, масло, посолите и перемешайте. Оставьте микс на час, чтобы свекла промариновалась. Такой салат любители острого могут есть как самостоятельное блюдо, остальные — в качестве приправы к мясу или рыбе.

Салат весенний

Вам понадобятся: капуста белокочанная — ¼ кочана, яблоко, апельсин, морковь, луковица и авокадо — по 1 шт., растительное масло — 1 ст. л., соль и перец — по вкусу.
Нарежьте лук полукольцами, посолите и оставьте на час, чтобы он пустил сок. Натрите морковь, авокадо, апельсины и яблоки нарежьте кубиками, капусту мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты, добавьте специи, растительное масло и перемешайте.

Ореховые батончики

Вам понадобятся: курага, инжир и финики без косточек — по 5 шт., орехи (микс) — 1 стак., семя льна и ядра подсолнуха — ½ стак., мед — 2 ст. л.
Залейте сухофрукты водой и оставьте настаиваться на час. Затем слейте воду, а сухофрукты мелко порежьте. Отправьте к ним орехи и семечки, добавьте растопленный мед. Перемешайте все до однородности, сформируйте из получившейся массы батончики, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

Упражнения от радикулита. Легкий и эффективный комплекс

Пюре из тыквы

Вам понадобятся: тыква — 200 г, банан, грейпфрут и хурма — по 1 шт., йогурт или сметана — 200 мл. Рецепт идеально прост: отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до пюреобразного состояния.

  • Наши эксперты:
  • Елена Свитко, натуропат, фитотерапевт;
  • Наталья Гордиенко, терапевт-гастроэнтеролог

Для увеличения изображения кликните по нему

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...