Речь идет о матрасных изделиях элит класса, стоимость которых начинается с 10 000 гривен. Именно такие спальные принадлежности в первые два месяца 2017 года пользовались повышенным спросом во всех регионах. К слову, стоимость зарубежных аналогов с такими же наполнителями начинается от 19 000 гривен. Поэтому матрасный рынок сегодня ориентирован строго на продукцию отечественных производителей, одним из которых является известная фабрика Дримлайн

Купить неплохой матрас с независимой системой пружин можно и за 4560 гривен. Но если вы всерьез заботитесь о своем отдыхе и здоровье, начинать свой выбор следует с высококлассных изделий, реализуемых в высшем ценовом сегменте. Только здесь вас ждут самые интересные комбинации люксовых наполнителей, высокоэффективные пружинные блоки, 10-летняя гарантия производителя.

Дорогие матрасы представлены оригинальными моделями с двухсторонней жесткостью и многозонными матрасными блоками, разделяемыми по уровню упругости. Это означает, что вся поверхность матраса разделена на участки в соответствии с анатомией человека средней комплекции. И каждый такой участок обладает автономным коэффициентом ответной поддержки, что обеспечивает высшие стандарты полезного для здоровья комфорта. В таких изделиях используются усиленные пружинные блоки нового поколения, способные без труда справляться с весовыми нагрузками до 160 кг.

В качестве наполнителя в люксовых матрасных блоках применяется перфорированный латекс на натуральной основе. Этот дорогой высокогигиеничный материал «дышит», обеспечивая хорошую внутреннюю вентиляцию. Кокосовые волокна, скреплённые латексом, формируют необходимый уровень жесткости. Мягкие велюровые чехлы у таких матрасных изделий приятны на ощупь, а общая прочность конструкции обеспечена усиленными боковыми ребрами.

Как правило, матрасы этого класса имеют рабочие поверхности с разными ортопедическими и анатомическими характеристиками. Чем дороже матрас, тем выше срок службы пружинного блока. Количество автономных пружин в таких изделиях может варьироваться от 256 до 1000 штук на один квадратный метр. Однако, по мнению экспертов, насыщение площади матраса может ограничиться 300-400 пружинами, что вполне достаточно для равномерной поддержки тела массой до 150 кг. Максимальная стоимость премиальных матрасов DreamLine составляет 14 500 грн., что примерно в 2 раза дешевле аналогичных изделий европейских производителей.