Подобная любовь к спальным принадлежностям объясняется просто – хороший матрас это не только здоровый, но ещё и полезный сон. Сегодня даже официальная медицина признала, что наличие эффективной поддержки тела во время отдыха благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате. Конечно, полностью излечить такие серьёзные  заболевания как остеохондроз или люмбаго матрас не в состоянии. Но снизить болевые ощущения в спине и шее, улучшить осанку, подарить хорошее самочувствие с утра фирменный матрасный блок просто обязан.

Сегодня производство матрасов в России вышло на принципиально новый уровень качества и широты ассортимента. Успешно переняв опыт у своих зарубежных коллег, российские  матрасные фабрики  вот уже несколько лет радуют потребителя высококлассными изделиями, которые ни в чём, кроме цены, не уступают своим импортным аналогам. Обязательная сертификация товаров этой категории в процессе независимого тестирования образцов подтверждает характеристики, заявленные производителем. В результате в распоряжение пользователя поступает удобная гигиеничная спальная принадлежность, оздоровляющая организм во время сна.

Специалисты известного  гипермаркета Матрац.ру уверены, что именно эти изделия в ближайшем будущем продолжат триумфальное шествие по виртуальным прилавкам. На долю удалённых продаж матрасов в 2016 году пришлось более 65% изделий, считая от общего объема реализации. Остальную часть производители продавали либо оптом со склада, либо через сеть монобрендовых салонов-магазинов, которые по большому счёту выполняют функцию столов заказов.

Небывалая популярность матрасов позволила ведущим игрокам рынка сохранить и улучшить свои позиции во время экономического кризиса. Значительное подорожание евро и доллара положительно сказалось на продажах российских матрасов, вытеснивших европейских конкурентов в условиях общего падения платежеспособности.

В настоящий момент матрас отечественного производства изготавливается преимущественно из сырья, поставляемого предприятиями России и СНГ. Только кокосовая койра и натуральный латекс завозятся из-за рубежа, а все остальные наполнители и комплектующие производятся вне зоны подорожавшего евро и доллара. Такая ситуация позволила в 2014 году сдержать рост цен, который в среднем по этой отрасли не превысил 25-28%.