Какие тайны о вас расскажет рабочий стол

То, что находится на вашем рабочем столе, и то, в каком состоянии содержатся личные вещи, даст обстоятельную информацию и о вас, и о ваших коллегах. Ведь выкладываем мы предметы неосознанно, а значит, они могут охарактеризовать наш внутренний мир. И так как порядок мы наводим, как правило, с утра в понедельник или вечером в конце недели, то оценивать свое рабочее место стоит в начале рабочего дня пятницы — ведь предметы мы расставляем, не задумываясь, потому что в процессе решения рабочих вопросов о гармонии на столе нам чаще всего думать некогда.

То, как вы обустраиваете свое рабочее место, свидетельствует, насколько комфортно вам за ним находиться и насколько вы довольны своей должностью и обязанностями. Но не только. Разберемся.

Рецепты лучших витаминных бомб и правила питания весной

Мягкие игрушки, забавные безделушки и статуэтки

Рабочий стол заставлен мишками, зайками, клоунами, чудиками, поделками детей, амулетами для денег или на удачу.

Вы склонны к самоедству и даже из-за малейшего провала будете себя грызть и укорять. Ведь такой «декор» рабочего стола характерен для сентиментальной и несколько мягкотелой личности, душевный комфорт которой могут нарушить даже косые взгляды. Желание рисковать, совершать безумные или несвойственные вам поступки возникает у вас крайне редко, так как вы боитесь не справиться. Обставившись милыми вещами, вы словно ограждаете себя от мира опасностей, стрессов и слишком самоуверенных коллег. Если вас кто-то критикует, вы закрываетесь, и вам нужно много времени, чтобы забыть и простить обиду.

Срезанные живые цветы и растения в вазонах

Небольшие цветы на столе или вазоны на полу около вашего рабочего места.

На первый взгляд можно решить, что вы — семьянин, который переносит уют домашнего гнезда на работу. Но это не так: вы — карьерист. Вам не хочется покидать рабочее место, для вас оно является вторым домом или вовсе заменяет его, и именно потому вам хочется обустроить его по всем канонам уютного гнездышка. Вы готовы проводить много времени здесь, даже если в этом не будет острой необходимости — вы не мыслите себя без работы. Чаще всего такие люди стремительно продвигаются по карьерной лестнице, щелкая как орешки даже сложные вопросы и форс-мажорные задачи, а их душевное равновесие находится в прямой зависимости от того, насколько хорошо спорятся дела.

Медстраховка: как будут лечить украинцев и кто за это в итоге заплатит

Стерильная пустота и идеальная чистота

Кроме компьютера и мышки на столе нет ничего, даже пылинки. А все канцелярские принадлежности сложены в тумбочки или расставлены в шкафах.

Тотальная чистота, как это ни удивительно, показывает вас вовсе не как педанта, который строг к себе и окружающим даже в мелочах. На самом деле пустота на столе и «запирание» вещей говорит о вашей закрытости и нежелании выносить свою жизнь на люди. Вы не доверяете им, что мешает вам налаживать не только личные, но и деловые контакты, потому много возможностей вы пропускаете и оказываетесь аутсайдером. Вы часто чувствуете себя одиноко, ведь даже доброжелательно настроенных коллег не подпускаете ближе, чем на расстояние вытянутой руки.

Грязные чашки, использованные стаканчики, бутылки с водой

Рядом с документами или прямо на них расположилась чашка с недопитым кофе, на столе есть пятна от кружки, а в углу стола — гора одноразовых стаканчиков.

Вы эмоциональный человек, у которого в голове масса идей и задач, и вы без конца перескакиваете с одной мысли на другую. Потому начав пить кофе и придумав очередной стартап, вы откладываете кофе-брейк и переключаетесь на него, затем вспоминаете, что ждете ответа в личку в соцсети от партнера, но открыв страничку, видите интересную информацию в новостной ленте и принимаетесь читать ее, напрочь забыв, что скоро наступит дедлайн. И хотя вы не ставите работу во главу угла, имея кучу других интересов, из-за перескакиваний нередко вынуждены доделывать ее дома или оставаться сверхурочно.

Встречаем весну: какие маски для лица самые эффективные

Оригинальные записные книжки, целые наборы ручек

На столе — разноцветные ручки, маркеры, вычурные блокноты, а стаканчик с канцелярией пополнился очередным корректором.

Вы ярко выраженный визуал: чтобы запомнить информацию, вам нужно ее «сфотографировать» глазами, а прежде — подчеркнуть, нарисовать или прописать. Потому-то для этого у вас множество канцелярии, и так как вы воспринимаете мир глазами — она оригинальна. Это создает определенные трудности, когда вы проводите переговоры по телефону. Ведь чтобы наладить контакт с партнером, вам нужно наблюдать за его реакцией, мимикой и жестами. По этой же причине от людей, которые подходят к вам слишком близко, вы отстраняетесь: вам нужно видеть человека полностью, и неосознанно вы к этому стремитесь.

Есть личные вещи, которые не принято выставлять напоказ

На вашем рабочем столе есть косметика, зеркало, туалетная вода, зубная нить, документы или ключи от машины и т. п.

Личные вещи на рабочем столе выдают вашу неорганизованность и неумение распоряжаться временем, и как следствие — вы можете срывать дедлайны и опаздывать. Такой беспорядок вызван также заниженной самооценкой: вы не чувствуете себя привлекательной женщиной и подсознательно держите под рукой зеркальце, чтобы лишний раз, взглянув, убедиться, что все в порядке, или не убираете ключи от авто — снова-таки подсознательно, подчеркивая свою статусность. В то же время личные вещи указывают на то, что вы быстры на подъем: ведь необходимые вещи у вас с собой и, значит, в любой момент вы готовы встать и идти.

Масса стикеров и блокнотов, записи в них — в хаотическом порядке

На столе разложено несколько блокнотов и ежедневников. В них беспорядочно записаны планы и тезисно идеи. На одном и том же стикере — номера телефонов и напоминания о встречах с людьми, которые не имеют никакого отношения к ним.

Как ни парадоксально, но такая форма беспорядка на рабочем столе характеризует вас как стрессоустойчивого человека, который без труда переключается с одной задачи на другую. При необходимости вы быстро среди «миллиона» листочков находите нужный вам. Но на поиски нужной информации у вас уходит много сил, потому часто к вечеру вы чувствуете себя обессиленным и опустошенным. Правда, когда сложные задачи вы выполняете с утра, то этот хаос вас не утомляет.

Меньше соли, чистая вода и больше упражнений: пять правил здоровых почек

Вещи для работы разложены по периметру всего стола

Все вещи нужны для рабочего процесса, но для них нет своего отведенного места, и сосредоточены они не в центре — под рукой, а по всему периметру рабочего стола.

Такое расположение вещей говорит о вашей неуверенности в себе. Вы пытаетесь самоутвердиться и обосноваться, «захватывая территорию». Вы не чувствуете на работе свой авторитет и весомость своей позиции, поэтому на подсознательном уровне пытаетесь завоевать как можно больше места на столе. Любое, даже малейшее замечание со стороны коллег или начальства, воспринимается вами как личная обида и вы надолго закрываетесь в себе и не подпускаете не только новых знакомых, но и новую информацию, таким образом пропуская много важного мимо ушей.

Семейные фотографии и снимки домашних животных

Рабочее место украшают фото родных, а также снимки домашних животных.

Если фото детей или мужа/жены указывают лишь на то, что вы любящий родитель или супруг, которому не хватает общения с ними из-за вечной занятости, то выставление фото с собственными родителями — тревожный знак. Так, если у женщины стоит фотография с отцом, то она психологически зависима от мужчин, а значит, чувствует себя уязвимой и перед начальником-мужчиной. У мужчин фото с мамой говорит о болезненной привязанности к ней и о зависимости от мнения людей, старших по возрасту или высших по рангу. А вот снимки с питомцами выдают ваше чувство одиночества, потому вам и хочется смотреть на тех, кто вас никогда не бросит.

Вещи упорядочены и разложены по местам

Все документы находятся в соответствующих папках, а папки сложены в алфавитном порядке. Стикеры с номерами телефонов и датами встреч расклеены в календарной последовательности, а ежедневник лежит в своем уголке.

К концу недели вы не зря чувствуете себя как выжатый лимон, а между отпусками мечтаете взять выходные за свой счет. Дело в том, что поддержание образцового порядка на столе в течение всей рабочей недели говорит не только о том, что вы хороший организатор и поклонник упорядоченности и в других сферах жизни. Гипераккуратность указывает еще и на вашу нелюбовь к новшествам (все изменения выбивают вас из колеи), и на то, что вы, постоянно контролируя себя, находитесь в состоянии хронического напряжения.

  • Эксперты:
  • Марта Юдина, психолог;
  • Людмила Бондарь, тренер по работе с персоналом.
Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...