Мясо, хлеб и локальные продукты: ОККО ставит новую точку на гастрономической карте Украиныпресс-релиз

Мясо, хлеб и локальные продукты: ОККО ставит новую точку на гастрономической карте Украины

При разработке меню учтены три ключевых тренда рынка: крафтовый продукт, легкое копчение и здоровая еда из локальных продуктов. Прежде всего, новый A la minute – это ресторан о мясе и хлебе. Благодаря топлению в печи мясо становится очень нежным, сочным и приобретает легкие нотки копчения. Хлеб здесь тоже пекут сами. Причем насладиться цельнозерновым или луковым хлебом «только с печи» можно не только в ресторане, но и взяв с собой в дорогу.

Знакомые блюда здесь предлагаются в особой авторской подаче. Например, к свиному ошейку все привыкли как к шашлыку на природе. Но в новом A la minute его сначала всю ночь будут томить и коптить в специальной камере, а гостю подадут в горчичном барбекю, с теплой свежеиспеченной питой и салатом из молодой капусты и яблок. Или, например, еще одно авторское блюдо – куриные колбаски с потрохами, которые здесь подаются с яблочно-горчичным соусом, а на гарнир – булгур с брынзой.

Технологические процессы в ресторане построены с учетом потребностей путешественников – блюда здесь выдаются быстро, что экономит время гостей. Посетителей ждет просторный зал с открытой кухней: можно рассматривать элементы атмосферного декора и наблюдать за процессом приготовления блюд.

«ОККО уже давно не воспринимается как простая сеть заправок и все больше развивает ресторанную сторону своего бизнеса. Мне было приятно и интересно работать над созданием нового концепта A la minute. Ведь главное отличие ресторана на заправке от обычного ресторана – это необходимость быстрой выдачи готового блюда. Но для «ОККО» также не менее важной является гастрономическая составляющая, - комментирует идеолог и бренд-шеф нового A la minute Александр Якутов. – Объединив опыт команды «ОККО», современные технологии и новый взгляд на привычную кухню, надеюсь, нам удалось создать некий островок гастрономического удовольствия на трассе Киев-Одесса».

Убедиться в этом можно, посетив ресторан на АЗК «ОККО» по адресу: пос. Фурманка (Черкасская обл.), автодорога Киев-Одесса, 226км+700м. А на обратном пути стоит заехать в на противоположную заправку и насладиться блюдами итальянской кухни – здесь на реконструированной АЗК открылся новый ресторан Pasta Mia. 

Справка

«Концерн Галнафтогаз» является оператором сети АЗК «ОККО» – одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой входит более  400 автозаправочных  комплексов.  В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан, которые работаю под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения «Концерна Галнафтогаз» занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети «ОККО» действуют 10 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества  нефтепродуктов. На 7 киевских АЗК и еще 5 локациях за пределами автозаправочных комплексов работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla.

 Об Александре Якутове: 

Александр Якутов является выпускником высшей школы кулинарного искусства Италии IFSE и школы Ragout. Известен как шеф-повар «мясных» ресторанов «Гра з вогнем» (Киев) и «Хряк» (Чернигов), которые входят в рейтинг лучших ресторанов Украины.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...