Тушат свет и орут матом: как пройти стресс-собеседование

Тушат свет и орут матом: как пройти стресс-собеседование Иллюстрация "Вестей"

Стандартные собеседования с вопросами о том, кем вы видите себя через пять лет, устарели. Наш эксперт рассказала,
как правильно реагировать, если с вами играют в «хорошего и плохого копа», перебивают или задают интимные вопросы

1. Собеседуют два (три-четыре) рекрутера по типу «добрый и злой полицейский»

Цель проверки Такая проверка устраивается для того, чтобы смоделировать ситуацию, когда придется работать с приятными вам и не очень людьми. В этом случае важно удержать один тон и манеру общения как с «добрым» рекрутером, который будет вам задавать простые, открытые и доброжелательные вопросы с улыбкой, так и со «злым» его коллегой, задача которого будет спровоцировать вас на резкость и грубость.

Как себя правильно вести В этом случае главное избегать лжи и максимально правдиво отвечать на вопросы обоих рекрутеров. Так вы не потеряетесь в своих «показаниях», пытаясь сдержанно ответить «плохому» рекрутеру, и не станете себя максимально расхваливать, желая понравиться «хорошему».

Таким образом проверяется еще и скорость реакции соискателя. Если умеет быстро переключаться с негативных эмоций на позитивные, то шансы получить работу увеличиваются.

2. Эйчар швыряет в вас ручку, выливает стакан воды или начинает нецензурно выражаться

Цель проверки Проверить, есть ли у человека лидерские качества и насколько он открыто показывает свои эмоции. А также минимизировать риск внезапного увольнения сотрудника.

Как себя правильно вести Здесь нужно вести себя в зависимости от должности, на которую вы претендуете. Если она предполагает руководящие обязанности, то следует обязательно защитить свое достоинство, в противном случае вы покажете себя как безвольного человека, готового глотать обиды. Но дело в том, что такие люди чаще всего и неожиданно покидают команду компании, когда у них накопится достаточное количество невысказанных претензий — а таких ненадежных людей не хотят принимать на работу.

Если же вы не претендуете на вакансию лидера, а, напротив, готовы занимать позицию подчиненного, то стоит спокойно спросить о том, что означает такое поведение рекрутера, и переключиться на личные качества собеседника, таким образом поставив его в неловкое положение: «Неужели я вызываю у вас такие эмоции, что вы настолько сильно разнервничались?» А после этого, не дожидаясь ответа, спокойным тоном продолжайте.


Новый трудовой кодекс. Украинцам урежут майские праздники


3. Собеседование задерживают на неопределенное время

Цель проверки Насколько вы легко выходите из запланированного графика и как эффективно можете использовать свободное время

Как себя правильно вести Самое худшее, что вы можете сделать, это присесть на стульчик в уголке и просто ждать — это покажет вас как человека, который будет выполнять работу, только если его об этом попросят или выдадут задание.

Проявите себя как активного человека. Спросите у секретаря пароль от wi-fi и займитесь своими делами, например, оплатите счета или посмотрите онлайн-тренинг. Также это время можно провести с пользой, показав, что вы заинтересованы в данной вакансии. Попросите буклеты, задайте вопросы офис-менеджеру о работе компании — помните: пока вы ожидаете, за вами наблюдают.

Чтобы выявить вашу границу терпения, вам могут создать некомфортные условия, приглушив свет или включив кондиционер на полную. Тут вы должны вежливо попросить сделать условия для вас более подходящими. Попросите принести вам стульчик или убавить кондиционер. Это покажет вас как инициативного человека.

4. На собеседовании с вами откровенно заигрывают или задают интимные вопросы

Цель проверки В этом случае рекрутер главным образом смотрит на вашу реакцию и на то, как вы будете выкручиваться из неловкой ситуации. Ваше поведение — смущение или готовность излить душу первому встречному — покажет то, как вы будете вести себя в нестандартных рабочих ситуациях.

Как себя правильно вести Если вам задали какой-то личный вопрос, на который вам неудобно отвечать, просто отшутитесь. Чувство юмора всегда располагает к себе, а остроумный ответ покажет, что вас не так-то просто загнать в угол. Не стоит откровенничать, иначе вы покажете, что готовы излить душу первому встречному, даже если вам этого не хочется.

Самым нейтральным ответом будет тот, в котором вы шутите по поводу себя и сложившейся ситуации. «У меня такое ощущение, что я на стрессовом собеседовании. Причем сложилось оно у мне еще по пути к вам, когда при помощи всех навигаторов я пыталась найти ваш офис». Такой ответ покажет рекрутеру, что вы понимаете провокационность ситуации и при этом быстро нашли возможность выкрутиться так, чтобы никого не обидеть.

5. Интервьюер критикует ваш внешний вид и профессиональные умения

Цель проверки Говоря вам «Что это у вас за вид? Вам совершенно не идет быть брюнеткой, придется перекраситься в блондинку» или критикуя вас как специалиста «Ваши проекты — ничто. С такими заданиями справится даже уборщица в нашем офисе», рекрутер проверяет, насколько вы способны за себя постоять, но при этом не обидеть собеседника. Ваш ответ на такой выпад покажет, можете ли вы дипломатично поставить «хама» на место.

Как себя правильно вести Если рекрутер начинает спрашивать о том, готовы ли вы измениться, чтобы соответствовать корпоративному стилю, — никогда не соглашайтесь на все условия сразу, внесите компромиссное предложение. Например, скажите, что стать блондинкой вы не согласны, а сделать мелированние — может быть. Когда критика касается ваших профумений, ни в коем случае не стоит вступать в спор, — это заведомо проигрышный вариант, потому что споря, в порыве эмоций вы потеряете самообладание. В ответ на критику вашего профессионализма скажите, что у вас другое мнение и для этого есть все основания, и вы готовы подискутировать на эту тему и предоставить доказательста, если это будет важно для трудоустройства.

6. Рекрутер вас не слушает, отвлекается, перебивает, не давая возможности довести мысль до конца

Цель проверки При помощи таких проверок рекрутер определяет, насколько вы готовы терпеть хамское поведение собеседника и при этом не только не раздражаться, но и продолжать гнуть свою линию. А перебивая вас, он не подгоняет, как кажется на первый взгляд, а устраивает проверку на честность. Если вы лжете, то, начав заново отвечать, в вашем рассказе появятся нестыковки.

Как себя правильно вести Если на интервью вас нарочито не слушают и отвлекаются, просто замолчите и выдержите паузу, пока на вас не обратят внимание, при этом пристально смотрите на собеседника. Как только вы уловите на себе взгляд интервьюера, продолжайте говорить, не дав шанс сделать вам замечание.

Еще одним способом установить контакт и показать свою инициативность, а также способность перевести грубый разговор и неприятное направление беседы в нужное вам русло — вопросы. Как только рекрутер отвлекся, задайте ему вопрос касательно будущих обязанностей, условий труда и пр. Так вы покажете, что пришли устраиваться на работу не в роли раба, а в роли равного партнера, и вы нужны компании не меньше, чем она вам.


Добро на сиесту и отказ из-за возраста. Как новый Трудовой кодекс изменит жизнь украинцев


7. На Вас молча смотрят или полностью игнорируют

Цель проверки Чтобы разговорить и проверить, насколько вы уверенный в себе человек и не соскочите ли на полпути.

Как себя правильно вести Дело в том, что неуверенный человек с заниженной самооценкой, если его игнорируют, начинает очень нервничать и искать в себе какие-то недостатки, пытаясь выявить причину такого некорректного поведения. Ему сразу же на ум приходит, что рекрутер сомневается в его профессионализме. Он начинает оправдываться, при этом рассказывая массу информации, которую необязательно знать рекрутеру.

Эффект этого приема основан на том, что паузы в разговоре для человека психологически некомфортны. И пытаясь заполнить их, соискатель начинает разбалтывать свои секреты — этого и ждет рекрутер. Чтобы этого не делать, нужно заполнить паузы в разговоре вопросами о специфике работы в этой компании, о бонусах и поощрениях, о перспективе развития и т. д.

Так вы не только не наболтаете лишнего и не покажете, что нервничаете, но и при этом узнаете много информации, которая повлияет на ваш выбор — соглашаться на работу или нет.

Наш эксперт:

Екатерина Ковалевская,

HR-специалист, личный карьерный консультант и коуч-тренер

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...