Симхат Тора - что за праздник, когда отмечать и кого поздравлять

Симхат Тора - иудейский праздник, который отмечается на следующий день после Суккот (одного из основных танахических праздников еврейского народа, который начинается 15 числа месяца тишрей, осенью, и продолжается семь дней). В этот день завершается годичный цикл чтения Торы и сразу же начинается новый.

В 2017 году праздник Симхат Тора выпадает на время с вечера 11 октября до вечера 12 октября на территории Израиля и с вечера 12 октября до вечера 13 октября за его пределами.


Не апокалипсис, так пятница, 13-е: чего ждать от этого дня и как уберечься от плохих примет


Праздник Симхат-Тора был известен уже во времена Талмуда, в котором этот день называется хафтара. Но особое празднование этого дня установилось в эпоху вавилонских гаонов (раннее Средневековье), когда трехгодичный цикл чтения Торы заменили годичным. С тех пор в этот день читается последний раздел Торы — Ве-Зот а-Браха (33 и 34 главы Второзакония). 

Симхат-Тора также является одним из самых веселых праздников еврейского календаря.


На этой неделе два конца света: когда и почему Земле грозят апокалипсисом


Вечером и утром в синагогах устраивают Акафот - торжественное шествие со свитками Торы вокруг возвышения в центре синагоги. Акафот сопровождается танцами и весельем, таким образом верующие выражают свою веру и любовь к Творцу.

В этот день завершают годичный цикл чтения Торы по субботам, читают заключительную главу, и, чтобы подчеркнуть непрерывность и вечность Торы, сразу начинают читать ее с начала. На Симхат Тора принято вызывать к чтению Торы всех без исключения мужчин, даже самых маленьких мальчиков.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...