Владислав Бовсуновский

«Вести» собрали главные тенденции мирового автопрома.

Весь мир ждет замена дизельных двигателей на гибридные силовые установки, использование авто в складчину, увеличение количества «одинаковых» машин с разными кузовами и эмблемами, а также наводнение автосалонов моделями, выпущенными на автозаводах в Поднебесной.

Нынешний год является необычным не только для украинского рынка, где, как прогнозируют в ИА «Автоконсалтинг», продажи не превысят 40 тысяч авто (это на треть ниже, чем в прошлом году, и в четыре раза ниже, чем в кризисном 2009 году), но и для мирового. 

Что такое дизельгейт

Факторов, которые приведут к падению авторынка по итогам этого года, несколько. Первый — падение российского и китайского рынков.

На первом из-за вызванной санкциями экономической ситуации продажи за год сократились на 31 процент (будет продано 1,5 миллиона авто, против 2,2 миллионов в 2014-м), на втором этим летом из-за проблем с фондовой биржей начался спад и по итогам года будет продано около 20 млн автомобилей (в 2014-м было 23,6 миллионов).

Также падение продаж произошло во многих странах Латинской Америки, где состояние экономики сильно зависит от цены нефти (а она упала почти в три раза).

Отметим, что предпочтения потребителей изменились мало — вот уже более 10 лет наибольшим спросом в мире пользуются городские хэтчи, седаны и кроссоверы. Единственное исключение — пикап Ford F-серии, который очень популярен у фермеров США. 

Второй фактор — громкий скандал с фальсификацией компанией Volkswagen данных об экологической чистоте своих автомобилей — компания настроила бортовые компьютеры своих авто таким образом, что в режиме диагностики авто показывало уровень выхлопов согласно нормам Евро-6, а в режиме движения — между Евро-2 и Евро-3.

Ситуация настолько серьезная, что этому концерну, который входит в пятерку мировых лидеров, грозит банкротство.

Но конфликт будет лишь разрастаться, так как вслед за VW, на фальсификации данных выбросов дизельных двигателей также словили Volvo, Renault, Hyundai, Fiat, Mercedes, Mazda и BMW — в СМИ его уже окрестили как дизельгейт.

Не исключено, что дело дойдет до полного запрета (либо прекращения) продаж авто с дизельными моторами в ЕС и США. Дело в том, что норм Евро-6 без ущерба для мощности двигателя достичь крайне сложно: для этого применяют присадку-нейтрализатор SCR (мочевина).

Но ее расход составляет около двух литров на 100 литров горючего — исчезает экономический смысл в покупке дизеля, так как присадка стоит $0,8 за литр. На бензине получается ездить дешевле.

Кстати, на этом фоне в Mercedes-Benz поспешили заявить, что переходят на гибридные установки (электромотор плюс дизельный) вместо обычных дизелей.

Вместо покупки авто - аренда 

Третий фактор — развитие модели совместного использования. Все больше людей предпочитают езду на попутках (интернет-сервисы вроде Uber или Bla-Bla-Car становятся все более популярными) и краткосрочную аренду авто (Zipcar, Autolib, Witkar предлагают брать автомобили на час-два и сдавать в точке прибытия) вместо приобретения машины в собственность.

Само собой, что это не добавляет автопроизводителям оптимизма. И хотя такие рынки, как Индия и Бразилия продолжают развиваться, заработать на них сложно — местные жители предпочитают покупать очень дешевые автомобили (за $3–4 тысячи). 

Унификация и «китаезация» ради снижения цены

В условиях сокращения спроса производителям приходится думать над тем, чтобы максимально снизить цену авто без ущерба для качества (нормы безопасности при ДТП и жесткие эконормы действуют во всем мире).

Первое ухищрение для этой цели — унификация автомобилей (экономия на разработке и производстве комплектующих). Так, сегодня привычным делом стало, когда на одной базе выпускается до 30 моделей абсолютно различных авто.

Для увеличения изображения кликните по нему 

У них одинаковая линейка моторов, совместимы между собой расходные материалы (фильтра, масла, детали тормозной системы, кондиционирования, салона и многое другое), но при этом абсолютно отличаются кузова.

И если раньше так поступали внутри одного концерна (например, модели Renault и Nissan во многом повторяют друг друга, а Audi внутри часто сложно отличить от Skoda и VW), то сейчас обычным делом является даже сотрудничество между конкурентами.

Яркий пример — Citroën C-Crosser и Peugeot 4007 являются слегка измененными версиями Mitsubishi Outlander.

Судя по новинкам Франкфурта-2015, индивидуальность авто будут все чаще придавать с помощью 3D-принтеров, печатая на них необычные элементы кузова и интерьера. 

Второе — перенос производства в Китай, где сегодня действуют уже 23 крупных совместных предприятия (по китайским законам, иностранные производители имеют право работать только в рамках СП).

Кстати, несмотря на падение продаж на китайском рынке, местные производители продолжают развиваться и даже покупать европейские компании (ради технологий и патентов).

И если в 2009 году продажа концерну Geely Automobile компании Volvo Cars вызвала язвительные комментарии конкурентов, то в этом году компании из ЕС и США сами ищут финансирование в Поднебесной. Так, нашумевшая в сентябре новость о том, что китайская промгруппа BAIC Motor Corp (Beijing Auto) ведет переговоры о покупке доли в Daimler AG лишь повысила стоимость акций немецкого концерна. 

Цифры

$21 миллиард

Столько в евро сейчас оценивают стоимость бренда Volkswagen (до скандала — $31 млрд). После всех судов концерну придется заплатить $18 млрд, что может означать его банкротство. 

5,5 миллиардов

Такое количество литров бензина и дизтоплива тратят авто всего мира за одни сутки. А всего на дороги ежедневно выезжает 1 млрд 143 млн единиц автотранспорта. То есть каждый пятый житель планеты — водитель.

$2 тысячи

За такие деньги продается самое дешевое серийное авто в мире — Bajaj Qute, который производят в Индии. Он весит всего 400 кг, но оснащен стальным кузовом. Моторы в 13,5 л. с. разгоняет его до максималки в 70 км/ч, а расход — всего 2,5 л на 100 км. 

Другие новости Украины