Автор: Александр Шошин

Новость в тему 

Как писали «Вести», Верховная Рада приняла к рассмотрению законопроект «О стимулировании развития рынка бывших в употреблении транспортных средств».

Он предусматривает снижение ставок акцизного сбора, и в случае принятия закона (в зависимости от объема двигателя), позволит уменьшить ставки от 2,2 до 28 раз, что резко уменьшит и цену б/у авто.

Для тех, кто готов будет стать владельцем одного из них, наш эксперт Стас Карабаш, независимый технический консультант, рассказал, как купить беспроблемную машину.

Этап 1: распознаем перекупщика

Даже если вы не любите делать покупки не пощупав, не стоит сразу же ехать для выбора автомобиля на авторынок. Во-первых, продавцы с базара все равно размещают объявления в интернете. Потому нет смысла тратить лишнее время на дорогу. Во-вторых, вначале вы все равно будете определяться с маркой автомобиля, расходами на ремонт и потом уже выбирать авто.

Когда вы это сделаете и подыщите несколько подходящих объявлений, необходимо понять, кто за ними стоит: перекупщики, посредники или владельцы. 

Нельзя сказать, что перекупщики — это абсолютное зло, и что они продают только плохие авто, стремясь получить наибольшую маржу.

Встречаются у них отличные автомобили, и наценки бывают умеренные. Хотя в целом цена на авто именно у этого типа продавцов будет выше, чем в среднем на рынке.

При этом отличить плохого перекупщика от хорошего вы сможете, только если перед разговором с ним проштудируете информацию по марке предполагаемой покупки, узнаете на специализированных автосайтах слабые места такой машины и т. д. 

Посредники, работающие за процент от продаж, продают также разные авто: как хорошие, так и не очень. Но вы не сможете получить у них ту информацию, которую хотите знать об автомобиле, ту, которая повлияет на ваше решение. Ведь у посредника (особенно если это торговая площадка) в обороте десятки машин. И он физически не может подробно знать историю каждого конкретного автомобиля.

Наш эксперт рекомендует искать объявления владельцев автомобилей, так как они наиболее понятные покупателю люди. Ведь, во-первых, только владелец может рассказать о своем автомобиле даже больше, чем написано о нем в сервисной книжке.

Во-вторых, владелец, скорее всего, продает машину в первый раз, как и вы ее в первый раз покупаете. Потому велика вероятность, что он не знает, как правильно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства своего товара, и будет выкладывать вам достаточно максимально приближенную к правде информацию.

А потому шанс того, что вы сойдетесь с ним на приемлемой для вас обоих цене, высок. 

Как же определить, кто разместил объявление? Ведь посредники и перекупщики, как правило, выдают себя за владельцев. 

«Самый верный способ — просмотреть профиль автора объявления, — советует Стас Карабаш. — Владелец очень редко продает более одного автомобиля. Если же на продавца зарегистрировано несколько (а то и десятки-сотни) объявлений о продаже разных машин, — это явно перекупщик или посредник».

Кроме того, по словам нашего эксперта, площадки-посредники, как правило, фотографируют автомобили на фоне своих выставочных рядов, в автосалоне или автосервисе, на фоне пейзажей и без опознавательных знаков, как на фото 1.

«Можно с ходу спросить: «Я по поводу машины». Если продавец в ответ спросит: «Какой именно?» — вывод  о том, кто он, напрашивается сам собой. Также следите за тем, как человек с вами общается. Как правило, перекупщик постоянно висит на телефоне и не желает тратить на разговор столько времени, сколько необходимо вам«, — поясняет наш собеседник.

Этап 2: исключаем подвохи и говорим с продавцом

Далее приступаем к изучению фотографий автомобиля. Как известно, фото товара привлекает больше покупателей. Поэтому продавцы стараются подать вместе с текстом один, а чаще несколько снимков. По фото мы можем приблизительно оценить главное — состояние автомобиля. Поэтому очень важно, чтобы на нем был именно тот автомобиль, который продают.

Если фото постановочное (снятое хорошим фотоаппаратом, с выгодными ракурсами, красивым задним фоном), скорее всего, перед вами снимок из какого-нибудь рекламного каталога (фото 1), а не конкретно того авто, которое вы собирались купить.

И обычно такие объявления размещают перекупщики. Любительские фото, снятые в гараже, на парковке, на мобильный телефон, намного повышают вероятность того, что перед вами реальный автомобиль. Замечательно, если сфотографированы VIN-код или госномер (фото 2).

Также стоит насторожиться, если в объявлении слишком маленькие фотографии, с нечетким изображением и т. п. Ведь вам необходимо присматриваться к малозаметным деталям. А размещая такие фото, продавец наверняка хочет скрыть какие-либо дефекты. Если вас все-таки заинтересовал этот автомобиль, попросите дополнительные снимки.

Теперь проведите их анализ на предмет возможных дефектов автомобиля. Например, о том, что машина была в ДТП, могут говорить разные зазоры между элементами кузова (фото 3), не типовые элементы экстерьера — бампер фары (фото 4), разные оттенки краски кузова (фото 5). О том, что машина была утоплена, свидетельствует запах болота в салоне, пережила пожар — запах гари.

Учтите, что машину могли «затюнинговать» (наклейками, накладками, «гоночными» полосами, обвесами бамперов), чтобы скрыть проявившуюся коррозию металла либо последствия удара. Особенно стоит быть настороже, если элементы тюнинга не гармонируют с общим видом автомобиля.

Присмотритесь к состоянию оптики, пластиковых элементов, лакокрасочного покрытия, интерьера (к примеру, изношенность сидений, руля или педалей). По этим нюансам можно составить представление о том, сколько и как эксплуатировался автомобиль. 

Для увеличения изображения кликните по нему 

Конечно, такой анализ объявлений не дает 100%-ной гарантии того, что перед вами личный автомобиль продавца и что в нем нет проблемных мест. Хороший профессиональный перекупщик умеет грамотно показать товар лицом и скрыть при этом дефекты.

Поэтому следующая и важная стадия покупки — это разговор с продавцом. И чем больше вы узнаете информации о покупаемой модели на специализированных форумах, тем больше шансов обезопасить себя от проблемной покупки.

«Например, для начала можно спросить так: «В чем причина продажи? Ведь автомобиль такой хороший, экономичный и в отличном состоянии для своего возраста?» Так как 90% продавцов именно так и описывают свой товар. Нередко такой вопрос застает человека врасплох, и он в замешательстве может рассказать о тех моментах, о которых не упомянул в объявлении», — советует Стас Карабаш.

Или такой момент. У каждой модели есть свои особенности. Например, у некоторых авто салонное зеркало изначально плохо зафиксировано, и его крепление необходимо поджать шестигранным ключом. Узнать подобные нюансы можно на все тех же форумах автолюбителей, и тогда спросите о подобной проблеме продавца. Если он не знает решения, то и доверять остальной его информации смысла нет.

«Подробно спрашивайте о техническом обслуживании: когда менялись ремни, свечи, есть ли в комплекте зимние шины (на дисках или нет). Если человек после ваших вопросов начинает «плыть» — значит продает машину либо перекупщик, и тогда высок риск купить кота в мешке, либо владелец не следил за своим автомобилем, что тоже плохо», — говорит Карабаш.

Этап 3: анализ цены

Также нужно обратить внимание на цену, пробег и условия продажи. Если стоимость в объявлении существенно ниже средней цены на такое авто на вторичном рынке, то возможен подвох: проблемы с документами (такие обычно продаются только по доверенности), с техническим состоянием.

«Часто пишут: «Продаю так дешево, потому что уезжаю на ПМЖ в другую страну», «Срочно нужны деньги» и т. п. Не верьте, — предупреждает эксперт. — Как правило, это уловки продавца, которому нужно продать проблемный автомобиль. Если пробег серьезно отличается от среднего по аналогичным моделям (с учетом изношенности, года выпуска и прочих параметров их объединяющих), то в большинстве случаев это говорит о том, что пробег был «скручен». Уменьшение пробега — услуга доступная и сравнительно недорогая».

Этап 4: проверка документов

И последнее, на что стоит обратить внимание, — документы. В нашей стране, по понятным причинам, люди пытаются сэкономить на всем. В том числе и на оформлении документов.

Популярностью пользуется езда по доверенности или техпаспорту. Но выгода в таких сделках намного меньше тех рисков, которые возникают у покупателя. В частности, можно купить машину, находящуюся под залогом, или ту, за которую не выплачен кредит, купить угнанный автомобиль или автомобиль-двойник, имеющий подложные документы. Также вы можете наткнуться на машину, на владельца которой наложен штраф.

Поэтому если вы не хотите подвергать себя лишнему риску и возможным проблемам в будущем, выбирайте автомобили, продажа которых предусматривает официальное оформление сделки. Такая процедура включает в себя, кроме оформления самого договора купли-продажи, технический осмотр (он на сегодня необязателен, но по желанию — возможен) и криминалистическую экспертизу в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе (МРЭО) автомобиля, что обезопасит вас от всех вышеуказанных подвохов с документацией.