В эти дни в Украине близится к завершению первый в нашей истории пробег электромобилей. Хотя он еще не закончился, но первые итоги говорят сами за себя: участвующие в нем машины проехали без подзарядки по 75–360 км (в зависимости от модели).

Лучший результат уже можно сравнить с показателями автомобилей на нефтяном топливе — при расходе в 9 л/100 км и объеме бака в 48 л (данные для Daewoo Lanos) от заправки до заправки можно проехать порядка 450 километров.

Пока машины на традиционном топливе побеждают, но отставание не такое уж и большое. Вполне возможно, что еще через несколько лет электромобили по этому показателю обгонят бензиновых собратьев. Особенно с учетом того, что еще пять лет назад безостановочный пробег в 100 км для серийных электромобилей считался успехом.

Цены на электромобили в Украине пока еще сложно назвать низкими: наиболее доступные на рынке модели обойдутся в $10–13 тыс. (городские «малыши» Renault Twizy, Bio evA-2), а машина семейного класса вроде Nissan Leaf будет стоить порядка $40 тыс. Однако ассортимент таких машин с каждым днем становится все больше, а цены, соответственно, падают. Мы узнали о потребительских особенностях электромобилей, участвовавших в пробеге.

АРГУМЕНТЫ "ЗА": ДЕШЕВОЕ ТОПЛИВО И ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ТРЕБУЮТ СЕРВИСА

1. Дешево заправляться. Тариф для городского электротранспорта — 0,31 коп. за 1 киловатт (этого хватает на 10 км пути), соответственно, цена сотни километров — чуть больше 3 грн. Заправить «Ланос» 10 литрами 95-го бензина — 110 грн.

2. Простой сервис. Масла, фильтров и тосола нет, свечей тоже. Соответственно, никакой возни с межсервисным интервалом.

3. Тишина. Двигатель работает беззвучно.

4. Экология. Нет выхлопов.

5. Модно. Сам факт езды на элетромобиле позволяет выделится среди знакомых

ДОВОДЫ "ПРОТИВ": МАЛО ЗАПРАВОК И ОГРАНИЧЕННЫЙ ВЫБОР МОДЕЛЕЙ

1. Мало АЗС. В Киеве электромобиль можно заправить лишь на пяти заправках. За пределами столицы — лишь от бытовой розетки.

2. Слабый выбор. Производят их лишь единичные компании: моделей в десятки раз меньше, чем у привычных авто.

3. Дорогая батарея. Через несколько лет может исчерпать свой ресурс батарея, а она стоит порядка 1 тыс. евро.

4. Комфорт. Кондиционер на таких авто очень быстро садит батарею. Поэтому его обычно не используют.

5. Скорость. Для экономии электричества ее ограничивают до 80-100 км/час

E-СЛАВУТА

Переделка «Таврии» стоит порядка 15 тыс. грн. Треть нужно отдать за электромотор. Остальное уходит на аккумуляторы и работу. Запас хода — 75 км. В Украине есть до 10 подобных авто.

PEUGEOT ЭЛЕКТРО

Автор самоделки — энтузиаст из Ковеля Григорий, который сам сделал батареи и двигатель. Во сколько обошлось, не считал. Максимальный пробег — около 100 км.

BYD E6

Китайская компания BYD входит в число мировых лидеров по производству аккумуляторов. Ее модель прошла без подзарядки 358 км. Цена, правда, кусается — $67 тыс.

BIO AUTO EVA 4

Этот «электрокитаец» со специфическим дизайном способен пробежать без подзарядки до 100 км. Цена — от 170 тыс. За эти деньги предлагают 4-местные авто с полным «фаршем».

SIG НАШ

Шестиместный электокар китайского производителя SIG выделяется нелепой внешностью и небольшим запасом хода до 80 км, что привлечет разве что энтузиастов для развлечений.
Цена — 116 тыс. грн

MITSUBISHI I-MIEV

Этот японец с запасом хода в 160 км — симпатичная и интересная модель для города. Однако цена в 500 тыс. грн заинтересует разве что корпоративные автопарки крупных компаний.

ЧЕРЕЗ 7 ЛЕТ В ЕС ПОЯВЯТСЯ 8 МИЛЛИОНОВ ЭЛЕКТРОЗАПРАВОК

Согласно с планом Еврокомиссии по распространению заправок альтернативного топлива до 2020 года, на территории ЕС через несколько лет будет функционировать крупная сеть пунктов подзарядки электромобилей. Территориально пункты подзарядки будут находиться на нынешних АЗС (их порядка 8 млн), которые будут оснащены допоборудованием. Комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер прогнозирует, что к этому времени каждый 10-й продаваемый в ЕС автомобиль будет работать на электричестве. Остальные — на биотопливе.