На презентации новинки в Киеве практически не было молодежи (авто дороже 400 тыс. грн, им просто не по карману). Зато машиной интересуются семейные пары в возрасте около 40 лет, с двумя-тремя детьми (плюс собака), где глава семьи время от времени любит съездить на охоту/рыбалку, а в обычные дни решает семейные задачи, требующие большого количества места в салоне и вместительного багажника. При этом авто отличается небольшим расходом топлива — Pajero Wagon в Украину поставляется лишь с 3,2 л турбодизелем (мощностью 200 л. с.), который потребляет 9,3–9,7 л/100 км. Имидж у авто также интересный — для пижонства не подходит, но в компании бизнесменов на нем показаться не стыдно. И все-таки стоит ли его покупать в том случае, если 90% времени Pajero Wagon будет ездить только по асфальту? Ответ искали «Вести» в ходе теста.

В САЛОНЕ: КОМФОРТ — НА ЧЕТВЕРКУ

Ощущения на плохой дороге положительные, но с учетом цены есть к чему придраться — примерно на четверку по пятибалльной шкале. Так, хотя посадка высокая и в целом комфортно, но сидишь в развалочку (не хватает боковой поддержки), да и руль пустоват.

Подвеска легко глотает крупные ухабы и ямы (в том числе прощает и падения с небольших трамплинов), а мощность турбодизеля позволяет обходиться без пониженной передачи на подъемах. Увы, тракторный звук слышен, несмотря на заявленное улучшение звукоизоляции.

БЕЗДОРОЖЬЕ: РОДНАЯ СТИХИЯ

Внедорожник позволяет проходить броды (до 70 см глубиной) и без проблем проползает рыхлую песчаную колею. Более того, даже в заносе контролировать внедорожник не составляет особого труда — авто четко отзывается на все движения рулевого колеса. Но на особо крутых песчаных подъемах штатные шины зарываются (то же самое будет на снегу) — приходилось сдавать назад для разбега. Кроме того, в процессе езды выяснилось, что пассажиров на заднем сиденье сильно укачивает, хотя в целом ходовая обеспечивает высокий уровень комфорта.

АСФАЛЬТ: ЕЗДА В РАСКАЧКУ

В городе на этом внедорожнике ездить не очень удобно. В виду габаритов сложно парковаться, а высокий центр тяжести дает о себе знать замедленными реакциями на движения руля , кренами в поворотах и легкой раскачкой на ямах. Но все в допустимых рамках — эти же проблемы есть у всех внедорожников с аналогичными техническими параметрами. Очень понравилась оптика — в сочетании с высокой посадкой дорога просматривается даже глубокой ночью, а за счет большой площади остекленения габариты машины чувствуются четко.

Салон большой, а багажник вмещает 600 л объема

Клиренс в 220 см позволяет не бояться дорожных ям

ЭКСПЛУАТАЦИЯ: ПЕРВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ

Так как технически обновленный Pajero Wagon практически не изменился, о надежности авто можно судить по отзывам владельцев предыдущей версии. Нарекания вызывает турбодизель, чувствительный к качеству топлива — на 100–120 тыс. км (примерно через 5 лет) по этой причине часто выходит из строя клапан высокого давления. Кроме того, замечены мелкие проблемы, вроде износа втулок и стоек заднего стабилизатора и ШРУСов (90–100 тыс. км). Кроме того, владельцы жалуются на заоблачные цены на ремонт кузова после ДТП.

По теме Плюсы и минусы Renault Lodgy