Корпорация  "Укравто" намерена подать заявку в Минэкономики на проведение расследования по импорту автомобилей и ввести еще один налог - антидемпинговый. Сейчас она готовит для этого все необходимые документы.

По словам главы юридического департамента корпорации Дениса Домбровского,  новое антидемпинговое расследование поможет уберечь внутренний авторынок. Под прицелом окажутся те компании, которые поставляют автомобили на украинский рынок по ценам ниже отпускных или получающие дотации от правительств своих стран, передает "КоммерсантЪ-Украина".

"Мы добились введения спецпошлин на импортные автомобили. Это только первый шаг, он не может быть единственным механизмом защиты производителей",— отметил Домбровский.

К расследованию готовы подключиться и другие автопроизводители. Так, такую инициативу полностью поддержал президент корпорации "Богдан" (производит Hyundai, Bogdan) Олег Свинарчук.

В свою очередь импортеры уверены, что претензии украинских автопроизводителей надуманны. К тому же введение очередных пошлин может отрицательно сказаться на инвестиционном климате страны и быть воспринято как нарушение норм ВТО.

Кроме того, эксперты считают, что для проведения антидемпингового расследования компаниям необходимо предъявить факты демпинга со стороны импортеров и его ущерба для производителей. А это очень сложная задача.

В 2013 году автопроизводители добились защиты внутреннего рынка. В эту субботу начали действовать спецпошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя 1-1,5 л и 1,5-2,2 л в размере 6,46-12,95%. В связи с этим на автомобильном рынке, до введения новой пошлины, усилился спрос на иномарки. Продажи за март повысились на 60% по сравнению с февралем.