Сайты пестрят предложениями купить авто с номерами ЕС по цене вдвое ниже рыночной. Заманчиво! Но насколько законно?

Мы позвонили по нескольким объявлениям о продаже нерастаможенных авто (в основном предлагают с литовскими и польскими номерами) и каждый раз спрашивали, в чем подвох.

"Ни в чем. У нас отлаженный механизм, — рассказал продавец Валерий. — Право управлять нерастаможенным авто гарантировано Стамбульской конвенцией, к которой еще в 2004 году присоединилась Украина. Машина зарегистрирована на фирму в Европе, вас нанимают на работу и вы ездите по Украине, официально находясь в длительной командировке".

Недостаток, мол, лишь один — раз в год на такой машине нужно выезжать в Европу и заезжать назад, предварительно продлив доверенность (и контракт) от фирмы-собственника. То есть каждый раз нужно оформлять визу.

Важный нюанс: покупая такое авто, следует понимать, что вы не станете его законным владельцем, а будете лишь управлять по доверенности. Ну и продать, соответственно, не сможете.

МНЕНИЕ ТАМОЖНИ

В целом схема выглядит законной. Но есть главный вопрос — не появятся ли претензии у контролирующих госструктур? В Гостаможслужбе, куда мы обратились за комментариями, заявили, что претензии к таким водителям есть.

"Конвенцией о временном ввозе (Стамбульская) определено, что авто может быть ввезено с освобождением от ввозной пошлины и налогов. Но лишь в случае, если такой автомобиль зарегистрирован за рубежом на имя иностранца и используется иностранцами. То есть на украинцев эти льготы не распространяются. А использовать такие авто на территории Украины могут лишь те люди (нерезиденты. — Авт.), которые ввезли их в Украину. При этом запрещено передавать такие машины другим лицам, разукомплектовывать их или использовать для бизнеса", — говорится в официальном ответе на запрос "Вестей".

С этим не согласен адвокат Вадим Володарский, который специализируется на защите прав автомобилистов: "Закон не запрещает автовладельцу-иностранцу передавать управление своей машиной водителю-украинцу — "управление авто" и "использование авто" являются разными с юридической точки зрения терминами. Никаких документов о передаче права управления на авто не требуется, так как доверенность не является обязательным документом. Собственник дал другому водителю ключи и техпаспорт — и тот может законно ездить».

МНЕНИЕ ГАИ

А что будет, если такой автомобиль остановят сотрудники ГАИ? В Госавтоинспекции пояснили "Вестям", что если машина пребывает в международном движении на территории Украины более двух месяцев, то, согласно п. 29.2 ПДД, она должна быть временно зарегистрирована в ГАИ, иначе управлять таким авто нельзя. За нарушение предусмотрен штраф 170–255 грн, а за его повторение в течение года — 255–310 грн или общественные работы на 30–40 часов с оплатным изъятием ТС или без такового.

Однако гаишники не имеют доступа к базам данных таможни или пограничников, то есть проверить, когда именно машина въехала в Украину, не могут. Поэтому после остановки такого авто инспектор вызывает представителя таможни.

Вадим Володарский уточнил "Вестям", что Закон "О милиции" не позволяет ГАИ следить за соблюдением таможенных правил, а иностранные номера — еще не причина для остановки авто ГАИ. Незаконные требования ехать на штрафплощадку, отдавать ключи и т.п. можно не выполнять.

В случае, если в течение двух месяцев после ввоза в Украину авто не было зарегистрировано в органах ГАИ, нужно заплатить штраф в размере 255 грн

НА ПРАКТИКЕ

Один из перегонщиков машин в Украину рассказал "Вестям", что, хотя покупатели нерастаможенных авто закон не нарушают, сотрудники ГАИ все равно устраивают им длительные проверки.

"Людей держат на дорогах часами, созваниваются с таможенниками для проверки. Однако, если водитель ведет себя уверенно и говорит, что будет писать заявление о превышении служебных полномочий, его отпускают", — говорит Алексей Н. Но дискомфорт все равно есть. Поэтому он не советует связываться с такими авто.

ПРЕЦЕДЕНТ

В общественном проекте "Дорожный контроль" нам рассказали историю водителя, у которого осенью прошлого года забрали нерастаможенный автомобиль якобы за нарушение таможенных правил. Сразу после остановки сотрудники ГАИ вызвали таможенника, который составил админпротокол по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса (сокрытие товаров от таможни, использование документов с неправдивыми данными либо поддельных). В суде водителя обвинили в том, что документы о трудоустройстве в литовской компании поддельные. Однако суд установил, что в действиях водителя нет никаких нарушений законодательства, а протокол составлен безосновательно: у таможенника не было никаких доказательств того, что документы поддельные, а сама ст. 483 вообще неприменима в данной ситуации. В итоге авто вернули. Но на разбирательство ушло несколько месяцев, в течение которых водитель был вынужден обходиться без машины.