Инструкторы в автошколах часто говорят, что обучение — изучение правил, а мастерство — изучение исключений. Они возникают нечасто, но если водитель растеряется в какой-то непредсказуемый момент, это может закончиться в лучшем случае конфликтом на дороге, в худшем — дурацким ДТП.

Понятное дело, что никакой юридической ответственности за невыполнение приведенных нами "правил" (см. графику) либо обязанности их выполнять не существует. Это лишь действия, проверенные несколькими поколениями водителей — другие участники дорожного движения ждут от вас в описанных ситуациях именно таких действий. Но если произойдет ДТП, разбирают ситуацию все равно по официальным правилам — они превыше всего.

Также отметим, что приведенные нами примеры не являются догмами — в каждом конкретном случае нужно руководствоваться здравым смыслом. А именно: убедиться в том, что другой водитель понимает ваше намерение (показал это светом фар, жестом руки или кивком головы), а также в том, что ваши действия не создадут аварийной ситуации (например, если вдруг появился третий автомобиль, водитель которого вообще не в курсе ваших «переговоров» фарами).

ПЯТЬ ЧАСТЫХ СИТУАЦИЙ НА ДОРОГЕ

Страшный рейтинг: Украина — в лидерах по аварийности

Согласно последним данным международной организации World Life Expectancy (обновляют рейтинг каждый месяц), Украина занимает первое место в Европе по уровню смертности в ДТП. Ежегодно на каждые 100 тыс. украинцев приходится 18,76 смертей в результате ДТП. В целом Украина занимает 76-е место по количеству погибших на дорогах среди 192 стран мира. Наихудшая ситуация в Африке — в Намибии, Свазиленде и Малави, возглавляющих рейтинг, смертность в результате ДТП превышает 45 случаев на 100 тыс. населения. Самая безопасная страна — Япония.

На трассе: не превышайте скорость и чаще отдыхайте

Лето — пора отпусков, и многие водители предпочитают добираться к морю на своем автомобиле. В связи с этим в разы увеличивается количество ДТП на трассах. Водители, которые хотят доехать до места отдыха как можно скорее, превышают скоростной режим, рискуют при обгонах и не отдыхают в течение 10–12 часов. Опыт показывает, что так рисковать не стоит: водитель, который соблюдает все ПДД и останавливается на 15-минутный отдых раз в два часа, проигрывает во времени не больше получаса. А риск попасть в ДТП снижает в разы.