Для водителя-новичка любая неисправность в пути является дорогостоящей проблемой — нужно искать буксир или эвакуатор, чтобы доставить авто на автосервис. А если поломка произошла не в городе, где желающих помочь (особенно за деньги) много, а на трассе? Приходится поднимать капот, закатывать рукава и искать способ доехать до СТО.

Правила дорожного движения позволяют ездить с практически любой неисправностью в том случае, если она возникла в пути (выезжать на сломанном авто запрещено). Согласно с п. 31.4 ПДД, водитель обязан принять меры по ее устранению, а если это сделать невозможно — двигаться как можно более коротким путем до места стоянки или ремонта с включенной аварийкой. Если она неисправна, нужно прикрепить на авто знак аварийной остановки.

Лишь в нескольких случаях, согласно с п. 31.6 ПДД, ехать дальше запрещено. Во-первых, если вообще не работают тормоза и/или рулевое управление не позволяет осуществить маневр, во-вторых, если ночью не работают фонари или габариты сзади либо левая фара впереди. В-третьих, во время дождя или снегопада не работает левый стеклоочиститель. За управление авто с такими неисправностями предусмотрен штраф 340–425 грн на первый раз. Если на этом же нарушении поймают второй раз за год, то могут лишить прав на срок от трех до шести месяцев. Поэтому лучше вызвать эвакуатор (200 грн — подача и по 5–8 грн за каждый км) или буксировать авто с применением жесткой сцепки.

НЕ ЗАВОДИТСЯ — ЖДИТЕ 5–10 МИНУТ

Даже новые авто иногда не заводятся вообще либо заводятся и глохнут, хотя видимых неисправностей нет. Если продолжать пытаться завести двигатель, в лучшем случае сядет аккумулятор, в худшем — сгорит стартер.

Что делать. Скорее всего — засорились свечи. Нередко из-за того, что водитель на незаведенном авто случайно нажал на педаль газа и свечи залило бензином. Нужно подождать 5–10 мин. и попробовать завестись снова. Не помогло — свечным ключом выкручиваем свечи и очищаем от нагара (протираем тряпкой, смоченной в бензине).

КИПИТ "МОТОР" — ДОЛЕЙТЕ ВОДЫ

Симптом — датчик температуры на панеле приборов доходит до "красной зоны", если не остановиться и продолжать движение, из-под капота повалит пар. Дальнейшая езда приведет к деформации головки блока цилиндров — ремонт обойдется в $500-800.

Что делать. При первых тревожных сигналах датчика поднимите капот и взгляните на расширительный бачок. Если антифриз кипит, нужно постоять и подождать, пока машина остынет. Затем открыть окна, включить печку на полную мощность и ехать на небольшой скорости. Бачок треснул?
Раз в 5-10 мин. доливайте воду.

СЕЛ АККУМУЛЯТОР — ТОЛКАЙТЕ АВТО

Часто после длительной поездки водители из-за усталости забывают выключать фары или магнитолу и идут домой спать. Достаточно 4-5 часов работы, чтобы даже новый аккумулятор полностью разрядился.

Что делать. Самый простой вариант — попросить кого-то из прохожих подтолкнуть авто сзади. Садитесь за руль, включайте зажигание и нейтраль. Как только скорость толкаемого авто достигнет 10 км/час, включайте вторую передачу — машина заведется. После этого нельзя глушить двигатель в течение часа — аккумулятор зарядится от генератора.

ОТПАЛ ГЛУШИТЕЛЬ — ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТРОС

На наших дорогах обрыв глушителя является частой неисправностью — достаточно попасть в «хорошую» яму или неудачно съехать с бровки, чтобы резиновые крепления оборвались, и труба начала волочиться по асфальту.

Что делать. Глушитель в прямом смысле этого слова нужно привязать. Но учтите, что обычная веревка для этих целей не подходит — глушитель прогревается до 100 градусов и выше. А вот буксировочный трос вполне подойдет. Прицепить глушитель с его помощью можно либо за его крепления, либо за кольца для буксировки (обычно находятся под бампером).

ПОТЯЖЕЛЕЛ РУЛЬ — ДОЛЕЙТЕ МАСЛО

Также частая поломка в путешествии — руль в машине с гидроусилителем становится тяжело прокрутить. Обычно причиной является износ рулевой рейки (на некоторых авто начинается уже после пяти лет эксплуатации).

Что делать. Прежде всего, не крутите им на месте (чтобы не доломать) — только после того, как тронулись с места. В ближайшем автомагазине (например, при АЗС) нужно купить масло для гидроусилителя и долить его в систему (место для долива находится под капотом). Она вскоре вытечет, но не моментально — у вас будет около часа, чтобы доехать до места ремонта.

НЕТ СЦЕПЛЕНИЯ — СТАРТУЙТЕ С ПЕРЕДАЧИ

Поломка привода сцепления (например, если лопнул трос) на авто с ручными КПП — всегда непредсказуемая неисправность. И досадная: все работает, а переключить передачу (для этого нужно выжать сцепление) невозможно.

Что делать. При выключенном двигателе включайте вторую передачу. После этого проверните ключ в замке зажигания (авто дернется) и тут же нажимайте на педаль газа. На второй передаче ездить не очень приятно и неудобно, но на небольшой скорости до места ремонта дотянуть вполне реально. Некоторые водители даже умудрялись на скорости включать третью передачу.

КАК ДОСТАВИТЬ АВТО С КОРОБКОЙ-АВТОМАТОМ НА СТО

Производители авто с коробкой-автоматом ограничивают дистанцию, на которую можно «тянуть» машину, до 50 км. Иначе шестерни в КПП в буквальном смысле этого слова рассыплются (из-за отсутствия смазки происходит сухое трение). Кроме того, делать это нужно на минимальной скорости (до 30 км в час) и только до ближайшей СТО. Иначе — только на эвакуаторе.

Существует и решение на крайний случай. У авто отсоединяют гранаты от приводов и закрепляют их подручными средствами — после этого его можно буксировать куда угодно.

ЭВАКУАТОР ОБОЙДЕТСЯ В 500 ГРН, НО МОЖНО СЭКОНОМИТЬ

Услуги эвакуатора по Киеву стоят недешево — только за вызов нужно заплатить порядка 200 грн, а погрузка авто на его платформу — 80-100 грн. Дополнительно нужно заплатить за доставку авто до СТО по тарифу 5-8 грн за один километр — опыт показывает, что до станции техобслуживания набегает порядка 200 грн. Итого — около 500 грн.

Но практически все службы техпомощи оказывают сервис на месте. Так, "прикурить" аккумулятор стоит 80 грн, а ремонт колеса (если пробито больше одного) — 100 грн.