2015 год может стать для автоимпортеров еще более провальным, чем 2014. Об этом «Вестям» рассказали в украинских автосалонах. По их оценкам, в лучшем случае будет продано порядка 110 тыс. новых иномарок, а в худшем — 55 тыс. (по итогам этого года продавцы машин надеются выйти на отметку в 100 тыс. машин).

110 тысяч, если сильно повезет

Прогнозов по продажам сейчас множество — их строят на будущий год, что понимать объемы поставок авто в страну и аккумулировать средства под их закупку. Например, по оценке отделения стратегического развития международного автомобильного холдинга Атлант-М, в 2015 г. объем украинского рынка новых составит около 90 тыс. авто с учетом потери трех регионов (Крыма и части Луганской и Донецкой областей), которые обеспечивали около 20% всех автопродаж в Украине.

В Торговом доме-НИКО на всякий случай готовятся сразу к трем сценариям: оптимистичный — 100-110 тыс. автомобилей, реалистичный — 90 тыс., а пессимистичный — 80 тыс. проданных машин. При этом сами аналитики считают пессимистичный сценарий наиболее вероятным.

А вот эксперты компании АИС и вовсе считают, что если рынок в следующем году продержится на уровне 5-6 тыс. проданных авто в месяц, что по итогам года составит всего 55-70 тыс. единиц, это будет еще очень неплохо.

По словам директора по маркетингу группы компаний АИС Сергея Боровика, даже кризисный 2009 г., когда реализация машин упала почти в четыре раза — с 623,2 тыс. до 162,3 тыс., не так пугал продавцов, как нынешнее положение дел. «У кризисов 2009 и 2014 годов есть общие черты: девальвация, безработица, снижение покупательной способности, падение экономики. Но сейчас ситуация усугубляется напряженной политической обстановкой и военным конфликтом на востоке страны», — согласился с ним директор департамента маркетинга и рекламы Торгового дома–НИКО Ярослав Вовк.

Акции закончатся

По мнению главы Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко, нестабильность в стране приводит к отказу населения от крупных покупок, что привело к тому, в Украине средний возраст автомобиля уже достиг 19 годам. «То есть накопился колоссальный отложенный спрос на новые машины. Но покупают все равно крайне мало», — заметил он «Вестям».

Поэтому автосалоны, чтобы не прогореть окончательно, в этом году делали акцент не столько на продажах, сколько на обслуживании уже реализованных машин. Ну и разрабатывали различные льготные программы: от скидок на новые авто и временной фиксации цен на запчасти до рассрочки на все виды услуг сроком на полгода. «К примеру, салоны предлагали автомобили по фиксированному курсу доллара, как вариант, на уровне 13 грн», — отметила в разговоре с «Вестями» создатель портала «Автоправда» Элеонора Федорей.

При этом большинство опрошенных «Вестями» импортеров советует не ждать продолжения акций в следующем году. «Старые складские резервы будут распроданы, а новые закупки для продажи в убыток проводить нецелесообразно», — объяснил нам ситуацию Сергей Боровик.

Зато, по его словам, в следующем году наверняка будут и дальше предлагаться акционные кредиты на покупку новых машин, действовавшие в 2014-м. А дилерские центр станет активно продвигать программы trade-in: обмен старых машин на новые с доплатой.

Продают вторые машины

Впрочем, покупателей с ограниченным бюджетом это не спасет. Таким клиентам лучше настраиваться на приобретение б/у авто. «Во-первых его цена меньше, во-вторых, не нужно платить за первое оформление. Это тоже экономия», — заметил «Вестям» независимый автоэксперт Сергей Довгоборский. По его словам, сейчас вырос спрос на «универсальные» автомобили: небольшие «пирожки» и грузовые, такие как Fiat Doblo, Volkswagen T4, T5, Renault Kangoo. «Такие машины удобны, ведь их можно и для семьи использовать, и для работы», — добавил он.

При этом, правда, эксперты признают, что ситуация на вторичном рынке автомобилей в целом не намного лучше, чем с новыми. По приблизительным подсчетам, до конца 2014 г. на нем продадут около 200 тыс. автомобилей, что примерно вдвое меньше прошлогоднего уровня. «Относительно высокая цифра продаж вторичного рынка по сравнению с автосалонами отчасти объясняется тем, что некоторые семьи начинают избавляться от второго автомобиля», — уточнил Олег Назаренко.