Антимонопольный комитет Украины выставил корпорации «Укравто» штраф за нарушение закона «О защите экономической конкуренции» в размере 68 тыс. грн. Об этом говорится в решении Киевского городского территориального отделения АМКУ №141/03 по делу №68-03/06.13 (имеется в распоряжении «Вестей»).

Антимонопольщики считают, что «Укравто» злоупотребила своим положением, взымая со всех въезжающих на территорию ее грузового таможенного комплекса киевского филиала, отдельную плату — сначала 830 грн., а затем 225 грн. (с одной машины). Он располагается по адресу ул. Новопироговская, 58.

Дело в том, что там располагаются не только разные подразделения самой «Укравто», но еще и таможенный пост №2 «Киев специализированный» Киевской региональной таможни. В заключении АМКУ утверждается, что киевляне могут растомаживать свои машины только в этой точке, а потому взимание необоснованной платы за проезд в таможенный пункт, квалифицируется как злоупотребление монопольным положением.

«Проведение таможенного оформления транспортных средств физлиц вне зоны расположения зоны таможенного контроля не предусмотрено… Следовательно, конкуренция на обозначенном рынке отсутствует, поскольку ОАО «Украинская автомобильная корпорация» в лице Филиала является единственным субъектом хозяйствования, предоставляющим услуги по прохождению физическими лицами (которые временно или постоянно проживают у городе Киеве) процедуры таможенного оформления (растоможки) транспортных средств в зоне таможенного контроля… При условии отсутствия конкуренции, ущемляются права потребителей, поскольку последние не имеют выбора и вынуждены платить чрезмерную стоимость услуги», — говорится в решении АМКУ.

Тариф всему голова

Чиновники уверяют, что «Укравто» не предоставило им убедительного и доказательного обоснования своего тарифа. Объясняя взымаемые 225 грн. в корпорации антимонопольщикам сообщили, что эти деньги уплачиваются не за простой проезд машины по ее территории в таможенный пункт для оформления. А за целый перечень услуг: это фотографирование автомобиля на въезде, автоматическое поднятие шлагбаума, подтверждение факта прибытия машины вместе с фиксацией ее технических характеристик — когда заезжает ее автоматически взвешивают и считывают номерной знак. Все эти сведения сразу же заносятся на карту–пропуск. В тариф включаются как базовые затраты на инфраструктуру комплекса и его обслуживание (стоимость электроэнергии и пр.), так и на облаживающий персонал (зарплата работников).

«У человека, который приехал растаможить машину нет выбора: может быть он не хочет, чтобы его авто фотографировали и взвешивали. Но все это без спроса делают с его машиной и вымогают под этим соусом деньги, речь идет о незаконном навязывании услуги. Заехать на таможенный пункт по-другому просто нельзя. И 225 грн. — это плата, которую получает лично «Укравто», это не плата за услуги таможни. Да, они опустили планку с 830 грн. до 225 грн., но даже этот тариф не смогли экономически обосновать, что необходимо в случаях, когда речь идет о монопольном положении. Почему 225 грн., а не 228 грн. — обоснованного расчета нет. Об этом мы, кстати, говорили, когда направляли соответствующую жалобу в киевскую Прокуратуру, однако там нам отказали в проведении расследования. Хорошо, что за дело взялся Антимонопольный комитет», — отметил в разговоре с «Вестями» адвокат одного из пострадавших (растомаживавших авто) Ростислав Кравец.

«В Калькуляцию филиала корпорации включены затраты, которые непосредственно не связаны с затратами, возникающими во время предоставления услуг таможенного оформления и не относятся к себестоимости затрат, прямо связанных с предоставлением услуг для выполнения необходимых таможенных процедур», — прокомментировали расценки «Укравто» антимонопольщики.

За озеленение надо платить

В тоже время в корпорации не согласны с предъявленными обвинениями. «Считаем решение Киевского городского территориального отделения АМКУ необоснованным, а сделанные специалистами Комитета выводы ошибочными и безосновательными. В ближайшее время нами будут приняты меры по опротестованию данного решения», — сообщил «Вестям» председатель правления «Укравто» Александр Козис. И отметил, что АМКУ не имел права начислять штраф в размере 10% на всю прибыль, полученную предприятием. Поскольку предоставляемые для машин, приезжающих на растаможку, услуги составляют незначительную часть в общем заработке корпорации — 0,15%.

В «Укравто» считают свои тарифные расчеты правильными, и напирают на то, что себестоимость их услуг складывается из общих затрат: как тех, что корпорация понесла создавая условия для своих клиентов (приехавших, например, для сервисного обслуживания машин), так и тех, кто пригнал машину в таможенный пункт. «Отделением АМК сделаны ошибочные выводы о якобы неправомерных завышениях стоимости спорных услуг путем включения в их состав не связанных затрат (в частности, включения оплаты труда административно-хозяйственного отдела и участка по благоустройству и озеленению). Предприятие является целым неделимым комплексом по предоставлению значительно круга услуг, в том числе и по растаможке товаров, а без всех затрат, которые имеют место на предприятии, невозможно обеспечить соответствие территорий, помещений, инженерной инфраструктуры требованиям потребителей и законодательства Украины», — заверил Козис.