Пресс-конференция была открыта приятным моментом - знакомством с победительницей всеукраинского проекта «Я – женщина, я – украинка», который Биокон при журнале «Единственная» провел специально к выставке косметики и парфюмерии INTERCHARM-Украина.

Оргкомитет InterCHARM-Украина 2015 высоко оценил деятельность нашей компании в текущем году. БИОКОН награжден Золотой медалью выставки “За экспертный подход в создании качественной украинской косметики и весомый вклад в имидж национального производства”.

В настоящее время большую часть продукции БИОКОН производит на собственной, вновь созданной, фабрике в Харькове, так как наш завод в зоне АТО вынужденно остановил свою работу. Новый производственно-складской комплекс в состоянии выпускать 100% ассортимента нашей продукции и готов в сентябре 2015 года к выпуску новинок.

Этой осенью мы представляем две новые серии косметики для ухода за кожей – «Нежная кожа» и «Защита молодости».

Кроме того, компания БИОКОН с 2011 года является постоянным участником и одним из учредителей Ассоциации «Парфюмерия и Косметика Украины». Главный технолог-разработчик компании БИОКОН Наталья Каретник является заместителем председателя технического комитета стандартизации ТК 171 “Продукция парфюмерно-косметической отрасли». Данный комитет создан Приказом Минэкономразвития Украины от 27.11.2014 р. № 1415 в соответствии со статьей 9 Закона Украины "О стандартизации" и с целью усовершенствования национальной системы стандартизации, повышения эффективности работы по стандартизации в сфере парфюмерно-косметической продукции.

БИОКОН с момента своего основания являлся социально ответственной компанией. О благотворительной деятельности мы долгие годы даже не говорили, хотя уже несколько лет плодотворно сотрудничаем с Красным Крестом в Украине.

С 2013 года по настоящее время мы реализуем масштабный проект «БИОКОН для здоровья женщины». Проект является образовательным в плане повышения знаний среди женщин об особенностях ухода за собой, правилах личной гигиены и привлечения внимания к ответственному подходу относительно своего женского здоровья. Вторая задача проекта – материальная помощь украинским гинекологиям и женским консультациям.

В 2013 году мы оказали помощь во всех областях Украины, включая Крым. В 2014 году, несмотря на военные действия у нас в стране, программа не была приостановлена: напротив, она продолжала действовать с учетом потребностей нашего сложного времени. И мы снова, как и в 2013 году, вручили необходимое оборудование во всех областях Украины, за исключением Крыма и зоны АТО (по понятным причинам). Всего за 2013-2014 годы более 40-ка лечебных учреждений Украины получили нашу помощь.

В 2015 году программа продолжена: передано гинекологическое кресло и электрохирургический коагулятор Винницкому госпиталю; электрохирургический коагулятор - Житомирской областной клинической больнице им. Горбачевского; медикаменты - Запорожской областной клинической больнице; кольпоскоп - Николаевскому госпиталю; инструментарий и хирургический элетроотсасыватель - Белоцерковской ЦРБ; Днепропетровской областной больнице им. И.И. Мечникова перечислены средства на ремонт операционной.

Наши проекты – это не рекламные акции, а осознанная гражданская позиция. Мы считаем, что только вместе – бизнес и общество – смогут содействовать развитию сильной и процветающей Украины, в которой все мы хотим жить и работать!