Автор: Виктория Пташкина

Накануне Дня защитника Украины, который теперь мы будем отмечать 14 октября, «Вести» подобрали оригинальные подарки для мужчин в зависимости от их предпочтений

Для ценителей хорошего отдыха

Держатель для бутылок - 160-175 грн

Необычная подставка для бутылки вина в виде цепи. Впишется в любой интерьер и точно привлечет внимание гостей.

Настольные игры с рюмками - 370-550 грн

Если просто пить с друзьями скучно, можно сыграть в игру - «Крестики-нолики», «Морской бой», «Настольный футбол», «Рулетку». Проигравший пьет штрафную из прилагающихся рюмок.

Охлаждающая пробка - 600-630 грн/2 штутки

Эта пробка из нержавеющей стали позволит вашему защитнику всегда наслаждаться холодным пивом. Для этого ее нужно вытянуть из морозилки и вставить в открытую бутылку, а далее через специальные отверстия пить ледяной напиток.

Для тех, кто любит планировать

Вечный календарь на магнитах - 340-450 грн

Содержит 70 магнитов: все месяцы, дни недели, даты. А еще мероприятия, с помощью которых любой день можно заранее посвятить желаемому событию: день медитации, путешествие, день зарплаты, день рождения и т.п.

Для путешественников

Магнитная карта мира - 190-210 грн

На этой карте, которую можно повесить на холодильник, с помощью звездочек и сердечек можно отмечать страны, где вы уже были, а также те, куда планируете поехать.

Для чаеманов

Набор чашек «Ctrl-Alt-Del» - 160-200 грн

Термокружка «Объектив» - 180-210 грн 

Чашка-кастет - 170-258 грн

Для книголюбов 

Книга в картине - 380-400 грн

Любимая книга вашего мужчины может не только стоять на полке, но и висеть в виде картины на стене. На холсте в формате А4 не просто помещен весь роман (например, «Алиса в стране чудес» или «За двумя зайцами»), но он еще и выполнен в виде иллюстрации из книги. Прилагается и лупа, без которой не разобрать крохотных буковок.

Книга-сейф - 255-400 грн

Если у вашего мужчины много книг, то совсем нелишней на полке окажется и эта книга-сейф, куда можно откладывать деньги на приятные приобретения или хранить дорогие сердцу вещи. Книги есть на любой вкус - про Лондон и Париж, Хемингуэй и Ремарк и т.п.

Для клуберов

Танцующие колонки - 300-400 грн

Эти колонки с эффектом танцующих фонтанов можно подключить к ноутбуку, смартфону, MP3-плееру, планшету, телевизору. Водяные струйки внутри светящихся прозрачных колб подпрыгивают в такт музыке.

Светящиеся шнурки - 65-85 грн/пара

Гибким неоновым проводом можно не только зашнуровать ботинки, но и вплести в волосы или повесить на шею. Одной плоской батарейки хватит на 30 часов непрерывного свечения.

Для тех, кто всегда на связи

Перчатки с Bluetooth гарнитурой - 360-380 грн

Такие шерстяные перчатки позволят общаться зимой через руку, не вынимая телефон из кармана. В большом пальце левой перчатки находится наушник, а в мизинце - микрофон. Кроме того, в пальцы перчаток встроены специальные нити, которые позволят пользоваться смартфоном, не обнажая на морозе руки.

Для практичных 

Тактические кредитки - 60-150 грн

Эти компактные приспособления размером с кредитную карту могут заменить собой до 20 инструментов (отвертку, открывалку для бутылок, консервный нож и т.п.). Еще любому мужчине пригодится карта-нож, который можно носить в бумажнике и который выручит во многих ситуациях.