Авторы гидов по стилю предлагают около 50-ти методов завязывания шарфа, и даже это далеко не предел возможностей этого аксессуара. Мы же рассмотрим базовые тенденции, которые диктуют заграничные дизайнеры и современные модные блогеры в этом сезоне.

Нашим экспертом выступила Анастасия Иванова — украинский дизайнер, постоянная участница Ukrainian Fashion Week и создатель бренда Nai Lu-na by Anastasiya Ivanova в 2006-м.

Как носить шарф

1. Самый очевидный тренд – маскировка шарфа под образ в целом или под отдельную его часть. Вы можете подобрать к своему аутфиту аксессуар, идентичный по принту. Еще один трендовый вариант - купить шарф такого же цвета, как пальто, кардиган или свитер.

2. Длинные и объемные шарфы завязывают тремя базовыми способами: обмотав один раз вокруг шеи и спустив концы наперед, одинарным кругом с концами назад, или перекинув через плечо таким образом, чтобы один конец был спереди, второй – сзади. Просто и всегда актуально.

3. Узкий шарф можно завязать одинарным узлом вместо пояса на талии поверх, например, клетчатой рубашки или тонкого кардигана.

4. «Шарф под ремень»: наденьте объемный шарф или широкий палантин, симметрично скрестив его концы чуть ниже груди, поверх аксессуара на талии застегните тонкий ремень. Шарф в таком варианте можно сместить в любую из сторон как в лукбуке от Sonia Rykiel.

5. Завяжите объемный шарф на шее бантом. Или хотя бы одним крупным узлом – в зависимости от того, что позволяет фактура и длина изделия. Экспериментируйте так с тонким шифоном, трикотажем, меховыми аксессуарами.

6. Завязывайте шарф поверх длинных волос, имитируя короткую стрижку. Для большего креатива наденьте поверх накинутого на голову тонкого шарфа широкое украшение-«ошейник» - идея от бренда Dagmar.

Какие шарфы модны осенью и зимой 2015

В этом сезоне актуальны мегадлинные шарфы. Особенно стильно такой аксессуар длиной в пол смотрится с платьями макси.

Советую обратить внимание на шарфы с принтами — в клетку, в полоску, с этническими мотивами или цветочной россыпью. При этом шарф должен быть не кричащим, а сдержанным.

Единственный допустимый в этом сезоне декор — бахрома. В тренде также узкие шарфы — тонкие аксессуары из шелка или шифона. Ими можно дополнить вечерний наряд. Также узкий шарф хорошо смотрится в деловом образе.

Cколько стоит связать шарф 

  • Потребуется 3–5 мотков пряжи, цена одного мотка (100 граммов) — 30–80 грн. 
  • Работа на заказ — стоимость пряжи умножаем на два

Для увеличения изображения кликните по нему 

Новости моды