Сегодня в Поднебесной отмечают День холостяков, любимый праздник молодёжи и влюблённых. Несколько лет назад китайские интернет-магазины приурочили к нему колоссальные распродажи и назвали их Всемирный день шопинга.

Весёлая инициатива китайских продавцов наконец докатилась до Украины. Первым её подхватил интернет-магазин F.ua. Накануне 11 ноября покупатели магазина получили письмо о загадочном «семейном празднике» и приглашение на распродажу: https://f.ua/sale/.

– Скажем прямо, – это троллинг китайских площадок, – рассказал Дмитрий Покотило, управляющий партнёр F.ua «Тот самый магазин». – Мы решили, что второй день влюблённых станет перебором. Украинцы любят семейственность. Кроме того, мы хотели отстроиться, придав покупкам у нас тёплый личный характер. В отличие от китайских магазинов, мы персонально общаемся с покупателями и доставляем покупки уже на следующий день. А некоторые за час.

Надеемся, что 11.11.2016 ситуация изменится, и Всемирный день шопинга войдёт в украинский календарь акций так же, как американская Чёрная пятница. Опыт F.ua показывает, что цены китайских интернет-магазинов не способны перевесить выгоды от покупок в отечественных магазинах. Вам не придётся ждать посылку месяц, а товар будет именно таким, какой вы заказали, с официальной гарантией.