Анастасия Плиева 

Регистрируйтесь и покупайте через интернет шопинг-клубы

Шопинг-клубы предлагают товары от различных брендов, ассортимент товара больше, чем на небольших сайтах, они ежедневно проводят распродажи до -90%, являются более надежными, чем интернет-магазины, организуют круглосуточную поддержку клиентов (ModnaKasta, FAME, ShopNow, SUNDUK.com).

Правильно выбирайте валюту оплаты

Если вы выбрали товар на иностранном интернет-ресурсе, оплачивайте его в валюте интернет-магазина, тогда комиссия за конвертацию снята не будет.

Подписывайтесь на рассылки

Все интернет-магазины проводят несколько раз в год акции и распродажи, на которых можно прикупить хорошие вещи и сэкономить. Они длятся недолго, потому важно подписаться на рассылки, чтобы иметь возможность заранее получить уведомление о распродажах. 

Пользуйтесь купонами и промокодами

Купоны на скидку присылаются часто на день рождения клиента, при его регистрации и подписке на рассылку или за оставленный на сайте отзыв. Купоны также продаются отдельно. Заплатив за них, можно получить скидку в интернет-магазине. 

Промокоды рассылаются на e-mail при проведении акций интернет-магазинами или их можно найти самостоятельно на специальных сайтах бесплатно (promokody.com.ua, promokodabra.com.ua, vamskidka.com.ua).

Узнавайте об условиях доставки

Часто интернет-магазины предлагают бесплатную доставку при заказе товара на определенную сумму. А чтобы не платить за доставку, можно сделать совместные покупки (с коллегами, друзьями), оформляя их в один заказ.

Используйте Cashback

Сервисы Cashback предполагают возможность вернуть часть потраченных на покупку денег на карту покупателя. Сумма возврата будет зависеть от конкретного интернет-магазина, который есть в базе данных кэшбэка. Для этого нужно зарегистрироваться на одном из сервисов и войти в интернет-магазин через него, выбрать купон, совершить покупки, и часть потраченных денег вернется на карточку (MyCash.in.ua, Mrrebates, PriceDozor).

Риски виртуального шопинга: как их избежать

Риск: могут взять предоплату и не выслать товар 

Как избежать:  сотрудничать только с проверенными продавцами, которые оставляют свои контактные данные, номер телефона и реквизиты карты на свое имя для отправки предоплаты — по такому количеству данных легко индентифицировать продавца. И раз он их предоставляет — ему нечего скрывать, если покупка планируется через соцсети, можно написать бывшим покупателям, которые уже оставляли отзывы на этой страничке, и узнать о надежности данного продавца. 

После оплаты необходимо хранить все чеки и квитанции. До оплаты стоит проверить черный список продавцов в интернете. Найти и распознать неблагонадежные интернет-магазины и виртуальных продавцов можно по следующим ресурсам: blackbase.info, black-list.com.ua, vk.com/club42895474.

Риск: не подойдет размер

Как избежать: сделать точные замеры и сопоставить их с таблицами, которые должны быть под каждый вид и бренд одежды. Попросить у менеджера магазина выслать замеры выбранной модели. Узнать заранее о том, возможен ли возврат товара и в течение какого периода. 

Риск: плохое качество

Как избежать: перед покупкой поискать отзывы в интернете о выбранном ресурсе, стараться рассматривать вариант покупки у тех продавцов, с которыми был уже опыт сотрудничества.

Заказывать вещи, которые можно оплатить после доставки и осмотра.

Если товар в каталоге с какими-то аксессуарами, то уточните: идут ли эти аксессуары в комплекте или их нужно докупать отдельно.

Новости по теме