На что обратить внимание при покупке, рассказал продавец и мастер по ремонту чемоданов Федор Сучко

«Чаще всего в чемоданах ломаются колеса и ручки. Это оправдано, ведь на них оказывается колоссальные нагрузки, да еще и качество украинских дорог, оставляют желать лучшего, - рассказывает специалист. - Поэтому я всегда обращаю внимание клиентов, прежде всего, на эти две детали чемодана».

РУЧКИ

Выдвижная ручка должна быть металлической, а не пластиковой, так она не сломается. Она должна легко и полностью входить в корпус чемодана. И выбирайте ту модель, у которой есть возможность регулировать высоту ручки - так пользоваться удобно будет всем членам вашей семьи. А вот ручки сверху и с боку – пластиковые, прикрепленные к чемодану болтами, а не из ткани.

2 ИЛИ 4

4-х колесные чемоданы более манёвренные, их легко повернут в любую сторону, но везти их легко только по идеально ровной дороге. Например, по аэропорту.

Двух колесные модели лучше использовать на пересеченной местности. Но учтите, что при наклоне 2-х колесного багажа часть нагрузки будет на человеке в отличие от предыдущей модели.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Чтобы колеса чемодана при перевозке багажа не отломались, выбирайте чемодан с утопленными в корпус колесами. Так при возможном ударе их крепление не деформируется.

МАТЕРИАЛ

Производители выпускают чемоданы с колесами из силикона, полу силикона, пластика или полу пластика. Идеальным вариантом считаются силиконовые колеса – они не шумят при езде, хорошо амортизируют и при наезде на острые предметы не деформируются.

УПОРЫ

Если вы выбрали чемодан с двумя колесиками, то обратите внимание, чтобы с противоположной от них стороны были пластиковые упоры. Они помогут чемодану держать равновесие, когда вы захотите его поставить вертикально.