В моду снова входят девушки «в теле». По словам наших экспертов, только на подиумах Милана - засилье худых моделей, в остальных центрах мировой моды этот год ознаменовался возвратом к исконным ценностям женственности. В моде снова облегающие платья, подчеркивающие формы. А вот у мужчин в тренде - мини.

ТОП-НОВОСТЬ СЕЗОНА

Разобраться в вопросе, который волнует многих украинцев и еще большее количество украинок – что одеть этим летом, - мы попросили лучшего модельера Одессы-2004 Ларису Лобанову, и основателя модного бренда Дмитрия Доманова.

ПЯТЬ СОВЕТОВ ОДЕССИТКЕ

НА ВКУС И ЦВЕТ

Перестанут быть актуальными темные цвета, уступив место жизнеутверждающим ярким, насыщенным тонам, хотя и белый цвет, как всегда, будет в авангарде. Но самым популярным цветом сезона будет синий.

Фото: Кристина Шляхова

СУМОЧКИ

Как известно, важнейшая составляющая имиджа любой женщины — ее сумочка. Наиболее популярными этим летом будут аксессуары желтых и фиолетовых цветов с вкраплением металла.

Фото: Александр Хохлов

НА ПЛЯЖ

В этом году останутся актуальными однотонные купальники, в первую очередь белые. Однако все еще в тренде остаются купальники с цветочным или звериным принтом.

Фото: Александр Тодоров

НА РАБОТУ — В СТИЛЕ МИЛИТАРИ

В новом сезоне очень актуален индивидуальный стиль и, кроме классических решений, дизайнеры предлагают оригинальные идеи для женщин. Классический деловой костюм всегда в моде, но в новом сезоне стоит остановиться на деловом костюме в популярном стиле милитари или ретро, по-прежнему актуальны костюмы в мужском стиле и пиджаки с элементами дизайна мужского смокинга. Также будут в моде широкие, свободные платья с принтами из цветов в любых вариациях.

 

Фото: Александр Хохлов

ОТКРОЙСЯ МИРУ

Открытые плечи и глубокие декольте — ваш путь к успеху этим летом. Что касается спины, то здесь не все так однозначно: носить платье с оголенной спиной или закрытой — решать вам. Снова в моде просторные сарафаны и туники. В этом году можете смело носить сарафан не только на даче, но и во время прогулок по городу. К тому же вы вполне можете надеть его как днем, так и вечером.

Фото: Фото: Кристина Шляхова

ПЯТЬ СОВЕТОВ ОДЕССИТУ

 ДЕЛОВОЙ СТИЛЬ

Элегантная классика по-прежнему в моде, актуален стиль ретро первой половины прошлого века. Модный костюм нового сезона может включать в себя брюки различных фасонов, включая модели с заниженной линией проймы и завышенной линией талии. Популярные костюмы с шортами, фасон которых стал свободнее, также вполне могут стать достойным элементом повседневной мужской деловой одежды, особенно в жаркие летние дни.

Фото: Елена Болган

КОЖЕ — ДА

Летом изделия из кожи будут в тренде, особенно ядовитых цветов и оттенков. Это касается не только одежды, но и всевозможных аксессуаров, в том числе и для автомобилей.

НЕТ — МАКСИМАЛИЗМУ

Уйдет мода на «макси», доминировавшая на протяжении последних трех лет. То есть длинные шорты и ретро-плавки до колен будут однозначно не актуальны. На пляж стоит одеть короткие, облегающие плавки.

Фото: Елена Болган

АСИММЕТРИЯ УХОДИТ

В мужской моде будет так называемая одежда «геометрических форм», то есть все предметы одежды должны находиться в гармонии друг с другом, быть в одном стиле. Асимметрия, господствовавшая последние несколько лет, уступит место симметрии в одежде.

Фото: Елена Болган

ЦВЕТЕНЬЯ АРОМАТ

В этом году, как и в прошлом, в моде летние рубашки навыпуск со всеми видами цветов. Доминировать будут пастельные тона.

Фото: Елена Болган

В подготовке материала нам помогли Кристина Шляхова, Лариса Лобанова, бренд Domanoff и магазин "Time of Style".