Модные тренды-2014 обозначены. Неделя моды осень-зима 2014 в Нью-Йорке завершилась, и ведущие мировые дизайнеры показали, в какие цвета будут одеваться модницы, какие носить сумки и какие элементы одежды в этом сезоне must have.

Красный – яркий и насыщенный, приглушенный бордовый или кричащий – красной может быть обувь, аксессуары или весь образ. Не бойтесь красного, уверены дизайнеры Narciso Rodriguez, Marc Jacobs и Donna Karan – в их коллекциях этот цвет обратил на себя внимание.

Открытые спины – женственные вырезы, обнажающие спину до копчика, либо сдержанные, до середины спины, платья с подобным открытым кроем в коллекциях Hugo Boss и Vera Wang.

Оборки, рюши, кружева – декор, обязательный для любой детали сезона 2014. Платье, сумка, блузка, украшенные нежными струящими оборками – восстановление женственности и трогательности образа. Оборки в коллекциях Marc Jacobs и Phillip Lim.

Мех – искусственный или натуральный, в аксессуарах – горжетках, сумочках или одежде – полушубках и безрукавках. Этот тренд продолжается с прошлого сезона, поэтому модницы могут не спешить полностью менять гардероб. Мех в коллекциях Jason Wu и Michael Kors.

Работы Майкла Корса

Контрастная подошва в обуви продолжает завоевывать не только подиумы, но и выходить на улице Alexander Wang и Phillip Lim. К цветной подошве можно добавить узкий носок, который стал безусловным трендом сезона осень-зима 2014.

При подготовке  использовались материалы сайтов modmod.ruvogue.ru, wmj.ru, moda.hochu.ua