Многие знают об итальянской традиции выбрасывать перед Новым годом старые вещи. А заодно – прощаться с грузом прошлого и начинать жизнь «с чистого листа». В традициях Масленичной недели вы тоже найдете идеи прощания с прошлым, очищения, привлечения счастья и достатка в будущем году. Чем веселее и вкуснее празднование Масленицы - тем лучше урожай нового года, верили наши предки. Масленичная неделя - это настоящая экспресс-программа налаживания отношений с близкими.

Судите сами: тещин вечер, золовкины посиделки, гадания с подругами, широкие гуляния в компании друзей. Поэтому готовьтесь напечь побольше блинов, запаситесь отличным настроением и красной икрой – традиционным символом достатка и благополучия!

24 февраля, первый день: «Встреча»

Сегодня встречаем Масленицу и печем первые блины. По традиции, первый блин отдают нуждающимся. Можно начать масленичную неделю в кругу самых близких людей, поужинать в уютной, домашней обстановке.

Рецепт от ТМ «Камчадал»: начинаем с классики! Что может быть аппетитнее румяного блинчика с икрой? Смешиваем блендером 1л.молока, 2 стол.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 стол. ложки растит. масла, 3 яйца, добавляем муки до консистенции жидкой сметаны. Жарим блины без масла! Делаем конвертики с красной икрой.

25 февраля, второй день: «Заигрыш»

Следуя традициям, этот день стоит посвятить гаданиям. Прекрасный повод запастись зеркальцами, свечами, словом - необходимыми атрибутами и собраться с любимыми подругами на девичник. Блины с икрой, глинтвейн, традиционная медовуха – приветствуются!

Рецепт от ТМ «Камчадал» – блинное гадание: узнайте о любимом все! Блин с красной рыбой выберет человек, витающий в облаках, с творогом – добряк, со сметаной – бесхарактерный, а вот с красной икрой, как говорится, настоящий мужчина.

26 февраля, третий день: «Лакомка»

По традиции сегодня зятья должны идти на блины к теще. Это прекрасный повод для семейного застолья. Прихватите с собой баночку красной икры, не забудьте вино, а уж за блинами у тещи дело не станет!

27 февраля, четвертый день: «Широкий четверг»

С этого дня гулянья набирают серьезный размах. В давние времена даже взрослые люди катались на качелях, санках, ледяных горках, веселились на ярмарках. Собирайте друзей и веселитесь от души по своему сценарию. А чтобы вечеринка была особенной – предлагаем приготовить блины-суши.

Рецепт от ТМ «Камчадал»: «блинные-суши» – такого вы еще не пробовали! Приготовьте блины по нашему рецепту. Вместо привычной стопки блинов смело крутите из блинов роллы! Начинка – сырная масса, сметана с зеленью, красная икра.

28 февраля, пятый день: «Тещины вечера»

В этот день положено звать в гости тещу. После дружеской вечеринки вполне можно отдохнуть в семейном кругу.

Рецепт от ТМ «Камчадал»: Предлагаем угостить тещу не только классическими блинами, но и картофельными драниками. Натертый на терке 1 кг. картофеля смешайте с 3 яйцами, солью, добавьте муки до консистенции густой сметаны. Жарьте на растительном масле. Подавайте со сметаной и красной икрой.

1 марта, шестой день: «Золовкины посиделки»

В этот день проявить свое радушие и кулинарные таланты может молодая жена. Пригашайте в гости семью мужа – свекровь, свекра, братьев и сестер. Устройте теплый семейный ужин и получайте заслуженные комплименты!

Рецепт от ТМ «Камчадал»: «Удивительные блины». Чтобы ужин запомнился всем – приготовьте разноцветные блины. Тесто по нашему рецепту разделите на 3 части и смешайте с природными красителями. Сок свежей свеклы окрасит тесто в ярко-розовый цвет, порошок куркумы – в желтый. Листья свежего шпината взбейте в брендере вместе с тестом, чтобы получить блины зеленого цвета. Жарьте, как обычно. Подавайте со сметаной, икрой, стопкой или в виде роллов.

2 марта, седьмой день: «Прощеное воскресенье»

Следуя традициям, начните этот день с просьбы простить вас за все. Ответ должен звучать так: «Бог простит!». Поверьте, несмотря на кажущуюся формальность этих слов, вы испытаете необыкновенное чувство легкости. Теперь у вас точно есть полное право пировать последний день масленичной недели с особым размахом и весельем. В этот день сжигали чучело зимы, встречали весну и были уверены: после таких гуляний год будет удачным!

Рецепт от ТМ «Камчадал»: из классических блинов сделайте вкуснейший блинный торт. Перемажьте блины майонезом с рубленной зеленью, красной рыбой и красной икрой. Можно чередовать начинки. Верхний слой смажьте майонезом и украсьте бусинками-икринками. Нарежьте порционными кусочками.

Щедрой Масленицы с красной икрой Камчадалтм!

Купить икру Камчадал тм  по праздничным ценам  можно здесь