Главное – определиться, для чего вам нужен велосипед. Если для скоростной езды по хорошим дорогам – выбирайте шоссейную модель, для неспешных велопрогулок по улицам – городскую, для поездок по пересеченной местности покупайте горный байк, для трюков и экстрима - BMX (специальный низкий велосипед).

Но если вы хотите и по асфальту поколесить, и по легкому бездорожью парков покататься, то лучший выбор – гибрид ("сплав" горного и городского велосипедов). Кстати, именно на таких "скрещенных" моделях предпочитают передвигаться известные своей веломанией европейцы и именно такой велосипед назвали лучшим выбором для городского жителя наши консультанты – продавец из веломагазина Даниил Онищенко и Сергей Смирнов из Киевской ассоциации велосипедистов.

ТРУДНОСТИ ВЫБОРА

"Главное при покупке велосипеда – правильно подобрать размер рамы, - рассказал нам Даниил Онищенко. - Если размер не будет соответствовать росту велосипедиста, то удовольствие от езды будет сомнительным. Поэтому, не забудьте сообщить свой рост продавцу, и он подберет вам модель по росту. Если выбирать самостоятельно, то учтите, что некоторые производители указывают размеры рам в дюймах".

Большинство гибридных велосипедов оснащены амортизационными вилками, которые облегчают езду по пересеченной местности. Но если бюджет позволяет – выбирайте амортизационную вилку с блокиратором хода – очень помогает при езде в гору.

Выбирая покрышки для колес, отталкивайтесь от типа местности, по которой будете кататься: широкие, с глубоким протекторным рисунком, больше подходят для грунтовых и песчаных троп, но их маневренность и тормозной потенциал оставляют желать лучшего на ровных и твердых дорогах. Поэтому для велопрогулок по улицам лучше выбирать те, которые обеспечивают лучшее сцепление с поверхностью.

Тормоза обеспечивают своевременную остановку. Бюджетные модели, как правило, оснащаются ободными тормозами – они просты в эксплуатации и обслуживании, но быстро изнашивают обод колеса и очень боятся воды, грязи, машинного масла. Дисковые тормоза наоборот – не боятся грязи и воды, не изнашивают обод и четко работают, даже если у вас на колесе "восьмерка". Но они дороже и в случае поломки самостоятельно их починить не удастся.

Ну и напоследок – седло. Оно должно максимально комфортным, анатомической формы. Однако важно знать один нюанс – практически все велосипедисты испытывают дискомфорт и болевые ощущения в первые недели езды. Нужно запастись терпением и подождать, пока седло "подстроится" под тело ездока.

КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ:

Руль Вертикальный обеспечивает наиболее комфортную посадку велосипедиста. Для скоростной езды выбираем изогнутый тип.

Переключатель передач Бывают двух типов – триггерный (рычажок) и грипшифт (вращательный механизм на руле). Считается, что второй – менее надежный, так как его можно случайно прокрутить, увеличив скорость в неподходящий момент.

Вилка Жесткая хороша для ровных поверхностей. На гибридных моделях чаще стоит амортизационная (ход от 40 до 80 мм – чем выше показатель, тем более сложный рельеф сможет покорять байк)

Седло Для долгих прогулок лучше длинное и широкое. В идеале из кожи ("дышит" и подстраивается под анатомию ездока). Но оно встречается только в дорогих моделях. В велосипедах попроще – из синтетических материалов (кожзам, пенопропилен, эластомер, гелевые вставки).

Покрышки Для бездорожья выбираем утолщенные, с глубоким протектором. Для асфальтовых дорог можно обойтись более мелким рисунком протектора. Лучше всего универсальные – мелкий рисунок по центру, а по бокам – "шиповка" (в таких можно и по городу, и в парк).

Рама Чем легче и прочнее, тем дороже велосипед. Легкая (например, из алюминия) необходима для скоростного и маневренного режима езды. Для езды по городу можно выбирать тяжелые модификации (например, стальные). Рамы также могут быть женскими – открытыми, и мужскими – закрытыми.

Каретка Должна быть хорошо защищена от попадания грязи и воды. От этого зависит работа всего велосипеда.

Тормоза Бывают ободные (или v-brake) и дисковые. Первые – более дешевые, меньше весят и просты в обслуживании. Вторые – более эффективные, меньше зависят от погодных условий, но велосипеды с ними стоят на $100-150 дороже, чем с ободными. Дисковые тормоза также бывают механические и гидравлические (последние надежнее, но дороже).

ВЫБИРАЕМ РАМУ

Один из важнейших факторов при выборе велосипеда – правильный размер рамы, который должен оптимально соотноситься с ростом ездока.

Размер рамы, в см, в дюймах

Ваш рост, см

45 14- 15

145-155

49 16

155-165

53 17-18

165-180

57 19-20

180-190

61 21-22

190-195

ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ПРИБАМБАС

Для максимального комфорта одного велосипеда мало. Никто не застрахован от падений и прочих непредвиденных ситуаций, поэтому есть смысл заложить в бюджет покупки защитные аксессуары и другие полезные гаджеты.

Шлем Он не будет мешать обзору, но защитит от прямых ударов. Чем легче шлем, тем комфортней ездоку, к тому же при ударе он не будет нагружать шейный отдел позвоночника. Но помните: легкие открытые шлемы одноразовые – после любого падения их обязательно нужно менять на новый.

Лучшие производители: Giro, Bell 

Цена: от 400 грн

Подседельные сумки Бывают разного размера и фасона. Подбирать лучше всего исходя из того, что будет находиться в сумке. Для набора гаечных ключей, запасной камеры и заплаток с клеем подойдет и самая маленькая.

Популярные производители: Deuter, Topeak, Fizik

Цена: от 60 грн

Фара и фонарь Если в задачи велосипеда входит езда по автомобильным трассам, необходимо установить переднюю фару белого цвета и задний фонарь – красного. Чаще всего фары комплектуются галогенной лампой, мощность которой составляет 5−20 Вт. Задние фонари должны иметь два режима свечения — обычный и мигающий.

Популярные производители: Sigma Sport, Cateye

Цена: от 200 грн

Фляга и крепление При езде на велосипеде из организма выводится большое количество жидкости. Если его не восполнять, то в коленных суставах очень скоро появятся боли. Врачи рекомендуют пить часто, но небольшими порциями. Лучше всего подходят негазированная минеральная вода и чай с лимоном

Популярные производители: Zefal, Fox

Цена: от 50 грн

ГДЕ ПОКУПАТЬ

Вариантов три – велосалоны и магазины спорттоваров, интернет-магазины, рынки. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Велосалон Покупая велосипед в салоне, мы максимально обезопасим себя от подделок, выберем оптимальную модель и получим гарантийное и сервисное обслуживание, но зачастую цены в велосалонах ощутимо выше чем в онлайн-магазинах и на рынке.

Интернет Главный недостаток – невозможность пощупать покупку руками и убедиться в правильности выбора. Вариант более подходит для опытных велосипедистов, которые отлично знают свои параметры и разбираются в характеристиках велосипедов. Плюсы – цена ниже, чем в салонах + официальная гарантия.

Рынки Цены существенно ниже, чем в велосалонах, однако есть вероятность того, что под видом качественного байка вам продадут дешевое китайское "нечто", которое прослужит максимум сезон и придется покупать новый. Гарантию продавцы если и обещают, то максимум на 1 месяц, очень редко – официальную.

ПОЛЕЗНЫЙ ВЕЛОСИПЕД

Даже час езды на велосипеде приносит огромную пользу для нашего организма. Велосипед отлично укрепляет мышцы ног, сжигает лишний жир с бедер и живота. Укрепляются дыхательная и сердечнососудистая системы.

Велосипед – отличная профилактика многих заболеваний. Крутя педали в неспешном ритме, мы предотвращаем развитие варикозного расширения вен – кровь в венах циркулирует быстрее и не застаивается. Велосипедные прогулки рекомендуют и тем, кто страдает от вегето-сосудистой дистонии – катание поможет предотвратить частые обмороки, потемнение в глазах, скачущий пульс. Все благодаря тренировке сердца и легких во время езды.