По итогам тестирования 9 марок кефира, недавно проведенного Центром независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ», только два украинских бренда удостоились высшей оценки «отлично» за вкус, качество и безопасность для здоровья потребителей.

Эксперты Центра провели лабораторные исследования, во время которых внимательно изучили и оценили по 5-балльной шкале все ключевые параметры этого кисломолочного напитка: содержательная этикетка и маркировка, состав, микробиологические показатели, внешний вид, вкус.

Оценки «отлично» получили только два участника тестирования. Один из них – кефир ТМ «Біла лінія» производства Белоцерковского молочного комбината. По отзывам экспертов, его выгодно отличают приятный кисломолочный вкус и однородная консистенция, а состав полностью отвечает требованиям. В нем, как и требуется по нормативам, – только натуральное молоко, полезные молочнокислые бактерии и дрожжи. Как отметили специалисты Центра, не менее важно, что в продукте не оказалось ни следа сторонних веществ: нежелательной микрофлоры, растительного масла, крахмала, антибиотиков.

Потребителей, уже знакомых с продукцией ТМ «Біла лінія», выводы экспертов еще раз убедили в правильности их выбора. Бренд уверенно себя чувствует себя на рынке Украины, входя в пятерку самых продаваемых кисломолочных продуктов в ПЭТ-бутылке. Многочисленные хорошие отзывы потребителей часто звучат в адрес бренда как за традиционные на нашем рынке продукты – молоко, кефир, сметану, так и за сравнительно новые – зернистый сыр в сливках, закваска, биокефир. Продукция ТМ «Біла лінія» производится на современном Белоцерковском молочном комбинате (БМК), построенном «с нуля» всего пять лет назад по европейским директивам. Производство и лаборатория предприятия оснащены по последнему слову науки и техники, а поставщиками свежего натурального молока выступают крупные фермы Киевской и Черкасской областей. После обязательных лабораторных анализов к производству допускается молоко только первого и высшего сортов.

Молоко – продукт крайне требовательный. Поэтому чистота сырья и производства являются одними из главных условий производства безопасного продукта. На БМК сырое молоко обязательно проходит бережную и тщательную обработку на высокотехнологичном оборудовании. В итоге все вредные вещества уничтожаются. В то же время, витамины и белки сохраняют всю свою природную пользу, благодаря которой молочные продукты заслужили отзывы диетологов как неотъемлемый элемент здорового сбалансированного питания. Кроме этого, на предприятии постоянно поддерживают и строго следят за чистотой не только самого оборудования, но также производственных помещений, упаковки и даже воздуха. Все это гарантирует, что на семейном столе окажутся только свежие и полезные молоко, сметана, йогурт или закваска.

На комбинате внедрены международные стандарты качества, согласно которым жестко контролируется производство на всех этапах, от сырья до готовой продукции. Закономерно, что именно этот украинский производитель оказался в числе двух молочных отечественных предприятий, чья продукция уже сегодня отвечает европейским требованиям к качеству. А иностранные делегации со всего мира, которые часто посещают БМК с экскурсиями, возвращаются домой со вкусными воспоминаниями и только положительными отзывами о нашей ряженке и кефире...

Благодаря белоцерковскому производителю и молочным продуктам ТМ «Біла лінія» потребители по всей Украине могут приобщиться к традициям европейского питания, не покидая собственной кухни. Натуральное сырье, только нужные и полезные ингредиенты, бескомпромиссное качество, подтвержденное независимыми экспертами, – все это гарантирует отличный вкус и подлинное удовольствие от любимого молока, кефира или ряженки ТМ «Біла лінія».